pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

臉書直播被中斷? 柯:是誤會、陸方只允錄影

記者 劉亭廷 / 攝影 李學維 溫硯鈞 報導

2019/07/06 08:28

台北市長柯文哲結束上海行,5日晚間返抵國門,回國前柯市長與國台辦主任劉結一會面,過程中臉書原本直播到一半卻遭陸方阻擋中斷,柯市長解釋原本與陸方講好說是錄影,但「小朋友弄錯了就開直播」。被問到如何看劉結一提到習近平的《告台灣同胞書》,柯文哲回應,劉結一總要講他該講的。

圖/TVBS
風塵僕僕,返抵國門,柯文哲看上去心情不錯,是不是因為搭飛機前,順利會見國台辦主任劉結一,不過明明會見過程直播好好的,怎麼突然遭陸方阻擋還中斷。

記者vs.台北市長柯文哲:「那個是誤會啦,因為事實上他們講好,是說錄影,結果我們的小朋友弄錯了,這個就開直播了,這是我們這邊指揮有問題,(可是這樣就沒有對等透明?),還好,不過是這樣,因為裡面還有7個議員在裡面,也沒有什麼透明不透明,都很公開的。」

北市府表示造成陸方困擾已向對方致歉,雖然如此柯P還是成了公然在國台辦面前,翻牆開臉書直播第一人,至於此次上海行有沒有覺得備受禮遇?

記者vs.台北市長柯文哲:「其實我覺得已經算很禮遇了啦,反正客隨主便,我們也沒有要求什麼,就他方便給他們安排,(你怎麼看劉結一提到),(習近平的《告台灣同胞書》?)他是這樣啦,我每次講說互相諒解,他總是要講他該講的話,我們講我們該講的話。」

圖/TVBS
互相尊重,互相體諒,柯文哲此行不提九二共識,而是兩岸一家親,原本擔心考不及格的友中測驗,柯P似乎順利過關。

台北市長柯文哲:「沒有什麼過關不過關的啦,有交流總是友好,才是比較好,因為有交流見面三分情。」

有交流勝無交流,但會不會太過放鬆,因為柯文哲可是直接,稱呼習近平為習大大。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「講習慣了啊,就像我們常叫『小英小英』,是不是,所以這個,我總不能在那裡煞有其事,說什麼習總書記。」

結束大陸行,柯文哲隨即南下高雄,未來走向,似乎更胸有成竹。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!