pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
17°
20°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

不捨台鐵勇警身亡 哈孝遠臉書暴怒飆罵三字經

2019/07/04 18:53
哈孝遠不捨英勇員警暴怒痛批。圖/翻攝自臉書 不捨台鐵勇警身亡 哈孝遠臉書暴怒飆罵三字經
哈孝遠不捨英勇員警暴怒痛批。圖/翻攝自臉書

昨(3日)晚間台鐵員警李承翰幫忙處理補票糾紛,卻遭到失控的鄭姓兇嫌持刀刺向腹部,導致臟器外露,經送醫急救後,雖輸血1萬多cc,仍不幸於今(4日)早宣告不治,消息一出令全民悲痛萬分,藝人哈孝遠也難過憤慨的在臉書痛批「他X的,到底要枉死多少人才要判死刑。」

當時李員警前往車廂幫助列車長處理補票糾紛,卻見鄭嫌情緒激動,手上還拿著刀揮舞,李員警擔心車廂其他乘客被傷害,奮不顧身地衝上前去抓住兇嫌,單獨與兇嫌肉搏約將近45秒,腹部早已被兇嫌刺傷,鮮血直流,但直到其他人上前幫忙制伏歹徒後,李員才倒下。送醫急救後,因失血過多,今早宣告不治。年僅25歲的英勇員警就這樣因公殉職,讓許多人都感到揪心不捨。

哈孝遠罕見沉痛暴怒。圖/截自哈孝遠臉書

大眾運輸攻擊事件已非第一樁,藝人哈孝遠在臉書上以黑底白字沉痛發文,怒轟「他X的,這個爛政府到底要枉死多少人才要判死刑」。本土劇男星馬幼興也感嘆表示「台灣社會真的病了」,皆悲痛憤慨呼籲政府應趕緊檢討修法,做出有效遏止,不要再讓第一線執法人員或其他人民再成為受害者!

馬幼興轉貼文章表示想法。圖/截自馬幼興臉書

不過馬幼興也表示「從影片中看到人生百態,有熱血正義的人,也有事不關己的人」,質疑當時在同車廂的乘客看見事情發生,卻不上前幫忙實在太過冷血。但有許多人則認為,當下情況混亂,且鄭嫌持刀,一般乘客一定是非常害怕,不知所措。最後是站在兇嫌後方的男子,趁著兇嫌不注意,衝上前朝著對方身體猛打,其他人才一起蜂擁而上,才終於將歹徒制伏。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/04 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!