pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

韓郭不論誰出線 卓榮泰:沒人相信會幫台灣說話

2019/07/04 16:38
圖/中央社 韓郭不論誰出線 卓榮泰:沒人相信會幫台灣說話
圖/中央社
國民黨總統初選郭台銘與韓國瑜競爭激烈,民進黨主席卓榮泰今天說,一個有口才、一個有錢財;一個還在支持沒有共識的九二共識,另一個錢財都在中國當人質。不論最後誰出線,沒人相信會替台灣說話。

民進黨下午發布新聞稿表示,卓榮泰於美東時間7月3日晚間出席由台灣人在紐約跨社團組織「台灣人社團聯合會」在台灣會館舉辦的晚宴。卓榮泰致詞表示,此行懷抱著感恩的心、謙卑的心與勇敢、堅決的心三種心情,剩下191天的時間,拜託大家在台灣的親朋好友,一定要把票投給蔡總統。

卓榮泰要每一位僑胞在這191天內把自己變成選舉總幹事,每天有進度、任務,把票催出來。

國民黨總統初選下週將啟動民調,兩位參選人前鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜兩人競爭激烈,卓榮泰表示,一個有口才,另一個有錢財;一個還在支持沒有共識的九二共識,另一個錢財都在中國當人質。

他表示,不論最後誰出線,沒人相信國民黨推出的總統參選人,會替台灣說話。卓榮泰拜託在場鄉親,作蔡總統最大後盾,給予民進黨力量,讓蔡總統能贏得明年大選。

有關假消息的防制,卓榮泰說,明年對台灣與美國來講都是大選年,都會害怕境外勢力透過假訊息的傳播影響選舉結果。在台灣,立法院日前已完成國安五法的修法,要用政府的力量保護人民知道真相的權利,防制假消息。

卓榮泰進一步表示,香港主權移轉給中國之後,經過20年,香港人對一國兩制徹底失望,台灣與香港的距離、文化相近,更不可能讓一國兩制在台灣成為另一個試驗場。

卓榮泰說,現在的蔡英文政府與以前相比,承諾、善意都不變,但政府不會在威脅下屈服,也不會走回對抗的老路,台灣不會製造事端,但中國也不用懷疑台灣的政府與人民有維護主權的決心與能力。

卓榮泰重申,黨中央絕對和總統競選辦公室全力配合,競選辦公室以總統勝選為主軸,黨中央以國會優勢為優先,這兩支利箭是同時並行的,一定要有信心,因為台灣人民會以台灣最大的利益來做選擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!