pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

台灣第一季經濟成長 總統:亞洲四小龍之首

2019/07/04 14:37
圖/中央社 台灣第一季經濟成長 總統:亞洲四小龍之首
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,政府執政團隊很努力,執政3年有成。今年第一季的台灣經濟成長已經躍居亞洲四小龍之首,政府不但振興經濟也照顧人民,是會持家的政府。

蔡總統今天到新北市三重先嗇宮參香祈福,在先嗇宮董事、管理委員會總幹事張振隆、立法委員余天、前內政部長余政憲,與眾多民主進步黨籍新北市議員等人陪同下,祈求國泰民安。

蔡總統說,雖然先嗇宮董事長李乾龍是國民黨新北市黨部主委,但她事先不清楚,余天建議她一定要來,地方信仰不分黨派也不分政治,除了來參香祈福台灣順利、人民受到庇佑健康,也向鄉親報告執政的成果。

總統致詞時,細數政績強調3年有成。她說,包括豬口蹄疫拔針成功照顧養豬產業、守住非洲豬瘟疫情,以及台灣第一季經濟成長居亞洲四小龍之首、減稅讓人民有感,這些都是振興經濟、照顧民生的持家成果,也讓人民有感。

總統表示,口蹄疫拔針成功表示台灣豬肉又可以回到國際市場,養豬戶的配合,第一線公務員盡心盡力,讓新科技與管理讓口蹄疫在台灣消失,成為非疫區,這是22年來好幾個政府都沒有辦法解決的事情。

總統表示,近來,政府有決心與人民願意配合,終於守住非洲豬瘟的疫情,守的不只是滷肉飯,還有人民的健康與國家的安全。

蔡總統表示,執政團隊很努力,台灣的經濟基礎比以往更強健,現在與全世界都往來,內需支撐經濟成長。她接任總統時,(經濟成長)一直都是亞洲四小龍的最後一名,今年的第一季的經濟成長率,已經是四小龍第一名。

蔡總統表示,因為經濟成長才會減稅,也讓人民有感,尤其,在今年5月報稅時人民有感。另外,長照也做得很好,許多長照個案的需求,打1966就有人服務。長照服務員起薪資不低於新台幣3萬2000元。

總統說,也照顧年輕人給予租金補貼、給予住社會住宅的機會,協助幼兒托育。從現在開始到她第二任期屆滿為止,幼兒園將增加3000班,幼兒父母的學費負擔都將減輕。

總統說,這些都是政府會持家,「蔡英文做這麼多,財政還是平衡的,很健康的,你說,蔡英文會不會持家。」這就是要懂得經濟發展,懂得照顧人民,財政又能持家的總統。不會講大話、花大錢,但讓人民每一天進步,也是政府的責任。

總統也提到要守護台灣的主權,香港沒有自己的主權,主權握在中國手上,2020年最重要的事情就是守住台灣的主權,才能守住民主、自由、人權的生活方式。所以,2020年不要有懸念,正確的選擇就是蔡英文。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!