pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

互槓! 郭霸氣提育兒國家養 朱酸:社會主義

記者 劉亭廷 / 攝影 華紹平 報導

2019/07/04 13:03

國民黨第三場的政見發表會昨天(3日)登場,主題聚焦經濟議題,而參選人中朱立倫跟郭台銘兩人都有財經背景,朱立倫有行政經驗,郭台銘則是商場實務經驗,因此2人在場上也互酸交鋒,砲火不斷。針對郭台銘提出0到6歲的幼兒由國家養的政策,朱立倫冷不防酸,這是社會主義,提出高所得的家庭應該自己養孩子,低所得的國家才幫忙養。

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫:「我不為個人,不為企業,我為全體的民眾,拚了20年的財經。」

狂酸特定對手,朱立倫這位財經教授,政見會上選擇單挑對上企業大老郭台銘,第一個打的就是郭董的育兒政策。」

國民黨總統初選參選人郭台銘:「所以我當選中華民國總統,在我任內0-6歲的孩子,國家一起幫你養的政策,一定會實施一定會實現,就算散盡家財,也是在所不惜。」

國民黨總統初選參選人朱立倫:「0到6歲國家養這是社會主義,高所得的請你自己養;中所得的幫忙養;低所得的才政府養,這才符合公平正義,台下沒有白吃的午餐。」

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人郭台銘:「萬一我提出籌措的,財源的方法不如預期,我也會為這個政策負責,也就是說,到時候籌措的財源不夠,那時候我也會用,我自己的財產,先拿來墊支。」

國民黨總統初選參選人朱立倫:「那以你的身家,大概只能負責一年左右。」

現場瀰漫砲火煙硝味,這還不夠,六大基金問題,2人再度槓上。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「政府本身的資產,包含土地金融資產,很多都藏在各部會底下,不同名義的資金,有人稱為「小金庫」,所以我當總統,一定要解決這個問題,我們不要坐在,金山銀山上當乞丐。」

國民黨總統初選參選人朱立倫:「這個財富是買不到20年的經驗,郭董不要生氣,我們下面一大堆立法委員,怎麼沒有1位告訴郭董,那個錢是不能用來發幼兒的,因為主權基金,或者是六大基金,是專款專用的。」

國民黨總統初選參選人韓國瑜:「郭台銘董事長跟朱立倫市長,互相指責對方不足的地方,我個人完全都同意。」

圖/TVBS
朱立倫搬出行政經驗,郭台銘搬出商場霸氣,互槓財經經濟論述,擦出火花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!