pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

談0到6歲國家養 總統:國家大政與個人家產無關

2019/07/04 13:53
圖/中央社 談0到6歲國家養 總統:國家大政與個人家產無關
圖/中央社
對於郭台銘提出散盡家產扶養0到6歲幼兒也在所不惜,總統蔡英文上午表示,若0至6歲的幼兒全部由國家養,負擔會是財政不可承受的負荷,同時,國家養育政策與個人家產無關。

國民黨總統初選參選人郭台銘日前提出0至6歲幼兒全部國家養的政見,郭台銘昨天在總統初選國政願景電視發表會表示,他有信心一定做到,若籌措財源不如預期,他會用自己的財產墊支,散盡家產也在所不惜。

蔡總統今天參訪新北市三重區先嗇宮,受訪時被記者問到郭台銘的養育政策可不可行。

總統表示,她看電視政見時,國民黨的其他總統初選參選人,對郭台銘的政策也持否定態度。若依此實行,對國家的財政是不可承受的負荷。

總統說,國家的養育政策與個人的家產無關,主持國家大政應該是能讓國家財政自主,可以支應國家的需要與人民的需要,與自己的家產無關。

她表示,擔任總統是要提出如何持家、如何治理國家,要確保國家財政穩定、總體經濟穩定、社會福利到位,讓需要被國家照顧的人得到最大的照顧。面對公眾質疑時,可以提出說服公眾的道理。

另外,總統表示,從昨天的政見說明會中,可以看見國民黨的政治人物對於綠電與核電的本質不瞭解,缺乏完整理解與掌握資料不足,若不是不用功就是刻意隱瞞。

總統表示,綠能已經逐漸穩定成長,也擔負很大的責任,且帶來產業的革新,台灣將會是亞洲綠能產業領頭羊。她強調,台灣不缺電,備轉容量相當寬裕,國民黨參選人批判執政黨時要掌握相關的資料,且要瞭解核廢料處理的成本高昂,不容逃避。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!