pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

啟程上海雙城論壇 柯文哲全程照聲明稿念完

2019/07/03 12:33

台北市長柯文哲今天率團,前往上海參加雙城論壇,為了避免像之前脫口說出「兩岸一家親」被做文章,柯文哲在機場受訪時,乾脆拿著聲明稿逐字念完。

圖/TVBS
台北市長柯文哲今天率團前往上海參加雙城論壇。

台北市長柯文哲:「這個正式文件,還是照稿念,來。」

一改過去的即興應答,柯文哲這回乖乖拿出講稿照著念,就是因為之前曾經脫口講出兩岸一家親引發軒然大波。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「在兩岸關係上,我一向主張五個互相,要互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作,最重要的要互相諒解。」

柯文哲這回前往對岸,除了市政交流,最主要目的是關心在大陸的200萬台灣人。

台北市長柯文哲:「兩岸之間確實存在很多問題,但不應讓這些問題影響兩岸的合作交流及和平發展,有交流才有善意,有善意才能夠去化解僵局。」

台灣國辦公室主任陳峻涵:「國家安全不是屁話,柯P不要變成柯屁。」

就在柯文哲受訪時,現場也有人來抗議,最後是被航警局人員給請走,雖然全程照聲明稿念,柯文哲最後還是忍不住開砲平面媒體,見國台辦主任劉結一,他明明講的是不會加分,卻被扭曲成不會扣分。

台北市長柯文哲:「你不要明明就是有政治目的的文章,那你包裝成新聞,那我非常有意見,這不管是紅色媒體還是綠色媒體都一樣。」

圖/TVBS
對於2020柯文哲一直沒有明顯說法,但是為了避免禍從口出,再被大做文章,柯文哲只能當個讀稿人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!