pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

新黨楊世光選總統 轟:蔡英文沒下一代沒資格講下一代

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/02 17:37
總統蔡英文(左)、新黨總統參選人楊世光(右)。圖/中央社、楊世光臉書 新黨楊世光選總統 轟:蔡英文沒下一代沒資格講下一代
總統蔡英文(左)、新黨總統參選人楊世光(右)。圖/中央社、楊世光臉書
新黨今(2日)召開記者會正式宣布,新黨青年團團長楊世光代表新黨角逐2020總統大位。他在會中直指,「總統蔡英文沒有下一代,沒有資格講下一代」,並承諾若自己當選總統,將把蔡英文繩之以法。

楊世光點出台灣真實問題在於所有政黨及政客都不講實話,沒有人敢直接表態統獨立場,但他高喊「我楊世光支持統一。」並坦言自己很想知道總統大選對手是男或女?到底支不支持獨立。

楊世光說,蔡英文或許比他懂法律,國際外交有經驗且兩岸政策有談判過,可是「她沒有下一代,沒有資格講下一代,而我有下一代,我每天回家要面對我的下一代。20年後中華民國變什麼樣子?20年後台灣變什麼樣子?蔡英文你20年後就死了,你沒有下一代問題,所以我非常痛恨蔡英文口口聲聲說關心下一代,你沒有下一代,沒有資格、能力、經驗知道下一代的需求。」強調自己有孩子,面對課綱、升學等下一代問題,會比蔡英文更了解。

楊世光指出,蔡政府不僅剝削軍公教的退休金來自肥、浪費,還向美國交保護費,若他明年當選中華民國總統,首先要把蔡英文繩之以法,揚言徹查蔡英文違法違憲作為,「我絕對不會放過他,明年蔡英文下台之際,就是她進入大牢之際。」

楊世光表示,強調應該引入大量的大陸人才來台灣居住,「代價是一個人800萬元,1萬人就有800億元。」希望開放大陸移民綠卡,錢進青年房貸。講到台灣青年扛房貸、學貸議題時,他因為自己才把房貸還完非常感同身受,數度哽咽落淚。另外他提及為了讓下一代過得好,他當選總統後,對美軍購都打8折,談判6個月不成功他就下台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!