pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

和郭王組第三勢力? 柯文哲:不要老是聽說

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 哀招賢 報導

2019/06/30 13:06

台北市長柯文哲,下鄉到屏東進行城市交流,第二天一早到車城福安宮參拜,被問到福安宮是以往總統候選人必訪之地,那柯文哲下一步理出頭緒了嗎,他說他只知道,福安宮是全東亞最大土地公廟,而對於韓國瑜在政見會上,以人交往三模式比喻勞資關係,嘴對嘴和心對心等,柯文哲回應,他老是要想半天,才能稍微理解韓市長在說什麼。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.記者:「福安宮是過去幾個總統候選人都會來的,來了之後你對總統選舉有些頭緒嗎,沒有我只知道這個地方,我以前說以前聽過,車城的土地公廟是全台最大的,後來聽他們說是全東亞最大的。」

拜完土地公,總統之路理出頭緒了嗎,柯文哲四兩撥千金,而藍營初選白熱化,前一天國民黨政見發表會,韓國瑜把勞資關係,用嘴對嘴,交往三模式比喻,讓柯文哲很難理解。

台北市長柯文哲:「哦,沒有,我不曉得,沒事啦,有時候我都要想老半天,他到底在講什麼東西,(所以還是聽不太懂他在講什麼),嗯。」

圖/TVBS
搭不上韓國瑜的說話頻率,那郭台銘呢,外傳若初選失利,郭董將和王金平柯文哲,組強大的第三勢力,真有這回事嗎。

台北市長柯文哲vs.記者:「你跟郭董有接觸過嗎,有這個可能嗎,唉,反正這樣啦,台灣喔不要聽說啦,有就有沒有就沒有,奇怪每天到晚什麼聽說。」

毫無根據的劇本,柯文哲一笑置之,但郭台銘在政見會上,拋出0到6歲幼兒國家來養,柯文哲並非完全認同。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我們台北市也在思考這個問題,其實來講少子化,當然一方面牽涉到文化的問題,不過實際上經濟上也要設法減低年輕父母的負擔,不然我覺得單純的生產補助沒有用,你給他兩萬元三萬元,問題是後面的養育教育,幼兒福利應該做到全台灣統一。」

開支票沒有用,根本之道,是解決經濟問題,下鄉城市交流,柯文哲還品嚐手沖咖啡,跟在地的芒果乾,他還剝開咖啡豆,品嚐豆心的苦澀味,後味回甘,國境之南兩天一夜,柯文哲不虛此行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!