pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

發員工600元園遊券 綠委轟郭台銘賄選

2019/06/29 14:10

國民黨總統初選參選人郭台銘,將在6月30日在板橋第二運動場舉行園遊會,成為他的首場造勢活動,不過民進黨立委王定宇卻爆料,鴻海以及棋下子公司的每個員工都拿到了園遊會600元點券,王定宇直呼這應該是賄選吧?但基金會強調,園遊會公益性質,不可能讓弱勢族群虧本擺攤。

圖/TVBS

記者柳采葳:「郭台銘的首場造勢活動用園遊會的方式來舉辦,但是民進黨立委王定宇卻爆料,鴻海公司和子公司的員工都可以拿到免費的園遊券。」

王定宇臉書po出園遊券照片,指控鴻海和子公司利用福委會名義,發送600園遊券給每位員工。

民進黨立委王定宇:「第一次郭台銘的園遊會,雖然外面包裝是他的基金會,內容還有抽手機3C產品,除了那個部分可能涉及初選有法律疑慮,現在鴻海的上下子公司公司員工都拿到福委會一份六百元的禮券。」

圖/TVBS

王定宇質疑福委會用的到底是公司的錢,還是員工繳交的福利金,更直指郭台銘可能涉及違反選罷法,不過主辦園遊會的永真基金會反駁王定宇的說法。

永真教育基金會主任秘書程蘭瑩:「贊助單位跟我們買大量的可能買個一百張兩百張,我相信這些贊助單位的老闆買回去以後,可能用發送的方式送給他的員工們,所以他就誤以為用送的其實不是的。」

圖/TVBS

基金會強調園遊會是公益性質,來擺攤的都是小農或是弱勢族群不可能讓他們虧本擺攤,所以一定會收錢。」

郭台銘拚初選,辦園遊會卻被民進黨立委盯上,顯然現在郭台銘成了綠營新目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/29 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!