pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

黃捷轟韓國瑜沒擔當 他提5點反嗆:妳為防疫做了什麼?

編輯 張中宜 報導

2019/06/28 18:13
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量高雄市議員黃捷(右)。圖/TVBS資料畫面 黃捷轟韓國瑜沒擔當 他提5點反嗆:妳為防疫做了什麼?
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量高雄市議員黃捷(右)。圖/TVBS資料畫面
近日高雄市登革熱疫情延燒,高雄市長韓國瑜日前不禁抱怨,「為何過去防治幾十年累積經驗沒有傳承下來?」結果此番言論一出,遭高雄市議員黃捷痛批推卸責任,狠嗆「史上最沒擔當就是你韓市長!」對此,國民黨前立委孫大千今天(28日)也酸黃捷沒氣度,反嗆「妳防疫工作到底付出了什麼努力?」

對於黃捷嗆韓國瑜沒擔當一事,孫大千今天(28日)在臉書發文並提出5點疑問,反嗆「史上最沒氣度的就是妳黃議員!」其中第1、第2點他質疑,當高雄市向中央爭取登革熱防疫的預算補助時,「黃議員有沒有說句公道話,助市政府一臂之力呢?」、「黃議員為高雄市登革熱的防疫工作到底付出了什麼努力?」

孫大千接著在第3、4點狠酸黃捷,行政院對高雄市政府登革熱防疫工作的補助款到現在都還沒有完全到位,「黃議員要不要大聲疾呼一下?或是翻一下白眼呢?」他認為,要不是因為有這麼多的黑韓勢力每天在消費韓國瑜,韓國瑜可能可以花更多的時間在登革熱的防疫工作上,他也反問黃捷「黃議員要不要以天下蒼生為念,省省政治口水呢?」

圖/翻攝自孫大千臉書
最後1點孫大千指出,把登革熱疫情當做政治鬥爭的工具,一再「打擊第一線防疫人員士氣」的人,不就是黃議員你們嗎?他在文末也感嘆,若只是因為1次翻白眼爆紅後就食髓知味,天天藉著批判韓國瑜來累積個人的政治能量,「有這樣子的議員,也真的是高雄市民的悲哀」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!