pm2.5_icon
PM2.5值 18低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

催票高招?韓國瑜若黨內出線 綠委爆:他會盡快辭市長

編輯 林保宏 報導

2019/06/27 20:59
國民黨現在正進行2020總統黨內初選,5位參選人日前同台發表政見。(圖/TVBS) 催票高招?韓國瑜若黨內出線 綠委爆:他會盡快辭市長
國民黨現在正進行2020總統黨內初選,5位參選人日前同台發表政見。(圖/TVBS)
究竟誰代表國民黨參選2020大位?各界看法不一。其中目前呼聲最高的,就是現任的高雄市長韓國瑜。不過近期一些爭議言行,使得他的民調逐漸被鴻海創辦人郭台銘追上。現在有民進黨立委王定宇指出,他聽到某媒體人爆料韓國瑜將使出「催票高招」,就是「韓國瑜若是初選出線,會盡快辭高雄市長,避免拖累選情!」

王定宇今(27)日在個人臉書粉絲團發文指出,稍早他聽到某位深刻認識韓國瑜的媒體人說,「韓國瑜贏得國民黨總統初選提名後,會儘速辭掉高雄市長,避免高雄市政拖累韓的總統選情...」自己聽完後不敢置信,但也忍不住地問「你覺得呢?原因何在?」

王定宇最後更提到,「定宇除了驚訝、不敢置信外,也不得不承認,這個消息…至少是強力催票高招,對希望韓國瑜快快離開高雄的高雄市民,催出民調支持韓國瑜,真的是高招!」

綠委王定宇爆料,韓國瑜若出現恐會辭掉高雄市長,避免這成為拖累他選情的累贅。(圖/翻攝自臉書)
不少網友看到之後,紛紛在底下留言,「如果贏得初選辭掉高雄市長是極為可能的,代表破釜沉舟的決心」、「但是辭了高雄市長表示高雄市的票他就拿不到了,要選上更難」、「他跑不了。罷免行動已起動,人數上升中,網路現有20萬人,高雄市長不保了,還選總統?」

韓國瑜會辭高雄市長嗎?其實綠營台北市議員王世堅,日前上謝震武和谷懷萱主持的年代政論節目《新聞面對面》,他就直言韓國瑜若是能在國民黨內初選出線, 之後會展現「破釜沉舟」的決心,一定會辭掉市長。當時謝震武聽到十分震驚,還要他「你千萬不要賭雞排喔,也不要賭跳海!」但王世堅說,自己願意以1千份雞排為賭注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!