pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

韓國瑜怨「登革熱經驗未傳承」 她轟:史上最沒擔當市長

編輯 談雍雍 報導

2019/06/27 18:03
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量高雄市議員黃捷(右)。圖/TVBS資料畫面 韓國瑜怨「登革熱經驗未傳承」 她轟:史上最沒擔當市長
高雄市長韓國瑜(左)、時代力量高雄市議員黃捷(右)。圖/TVBS資料畫面
高雄登革熱疫情燒不停,引發全國關注。但高雄市長韓國瑜近日卻抱怨,登革熱疫情會擴散,是因為防治十幾年經驗沒有傳承下來,這番話讓高雄市議員黃捷怒批韓國瑜「只會推卸責任」,並質問對得起市府第一線辛苦防疫的工作人員嗎?最後更嗆「史上最沒擔當就你韓市長!」

韓國瑜表示「經驗沒傳承」讓黃捷聽完大為不滿,她26日在臉書開砲「當公部門和民意代表都為了登革熱疫情在努力時,卻見本市的市長只會出一張嘴」,黃捷也質問韓「自己不顧高雄不代表防疫同仁沒在做事!防疫人員的辛苦你都沒看見?」讓她不禁怒批韓國瑜「史上最沒擔當!」

此外,黃捷也說,環保局和衛生局人員每天為了控制疫情在外努力清除孳生源、為病人快篩甚至跑遍醫療院所和社區請求全面配合,也努力「練兵」以防疫情擴大需要即戰力上戰場、嚴格控制藥品濃度避免抗藥性增加,還要接受民眾的抱怨或抗拒改善自家環境,這一切經過長久經驗累積的努力,卻被市長一句話「經驗未傳承」否定掉!她認為必須聽命於這樣的首長實在是「基層公務員的悲哀」。
翻攝/黃捷臉書
她認為如果韓國瑜真的在乎登革熱防治,應該多留點時間在高雄「而不是把媒體曝光的機會都浪費在政治口水上,打擊第一線防疫人員的士氣。」黃捷最後也呼籲市長,不要忘記本分,當個稱職的市長,「珍惜為高雄市打拚努力的基層公務人員。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/27 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!