pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

畢業生接連上台嗆韓 陳水扁讚「台灣教育的成功」

編輯 方佳琳 報導

2019/06/27 09:12
圖/翻攝自YonGe Chen臉書 畢業生接連上台嗆韓 陳水扁讚「台灣教育的成功」
圖/翻攝自YonGe Chen臉書
高雄市長韓國瑜日前出席模範畢業生頒獎典禮,接連幾天遭到模範生當面嘲諷,甚至出現罷免韓國瑜的聲浪;對此,前總統陳水扁表示,與學生合影,市長卻當面被嗆,可說是全國歷任市長第一次發生,陳大讚「台灣教導慎思明辨教育的成功」。

陳水扁提到,韓國瑜上任後參加應屆畢業生市長獎與模範生合影活動,不管是被中山國中畢業生伸食指嗆,還是鳳山商工畢業生穿「溜之大吉」T卹、雄中畢業生穿民進黨立委競選T卹,及拿「為什麼愛說謊」心理學著作合影嗆聲或突襲,這些都是歷代市長參與類似活動時,第一次發生的事件。

姑且不論有多元的不同聲音是民主的常態,但對於學生們的表現,陳水扁大讚「也是台灣教導慎思明辨教育的成功,年紀輕輕就有自己的獨立思考」,同時重批韓國瑜「吃碗內看碗外,市長位子才坐半年就要中途落跑競逐總統的選舉後遺症」。

至於網路上已出現連署罷免韓國瑜的聲浪,陳水扁坦言自己深不以為然,認為民選公職做不好,下次不要選他就是了,並以過來人的經驗建議,「阿扁2000年就任總統才5個月,因為停建核四爭議,藍委就要提案罷免正副總統。選輸的一方如果可以這樣罷來罷去,『冤冤相罷』何時了?」

圖/翻攝自YonGe Chen臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 09:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!