pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

黃智賢因「政府施壓」節目停播?府斥假新聞:要求道歉

編輯 談雍雍 報導

2019/06/27 16:16
翻攝/黃智賢、蔡英文臉書 黃智賢因「政府施壓」節目停播?府斥假新聞:要求道歉
翻攝/黃智賢、蔡英文臉書
日前,資深媒體人黃智賢參與廈門的海峽論壇,高呼「一國兩制、和平統一才是台灣最光明的未來」,引發不少網友砲轟!甚至於26日參加「Yahoo TV鄉民大會」再度迎戰網友,反問「我錯在哪裡?」台灣人不要統一,「難道要武力統一嗎?」而近日就有媒體報導,由黃智賢主持的《夜問打權》節目,因蔡政府的施壓,將在這週五播出最後一集。對此,總統蔡英文嚴正駁斥這是「假新聞」,並強調「政府不可能、更不會僅因為媒體持不同立場,就要求停播或停刊。」

針對聯合報近日的報導,蔡政府因為受不了節目《夜問打權》每天攻擊,讓節目停播,只能播到本週五(28日),對此,總統府發出聲明痛斥這是「典型假新聞」,根本與常識相違背。
翻攝/蔡英文臉書
蔡英文在臉書上表示「這則報導的內容明顯錯誤,也違背了常識。」也強調台灣已經是民主國家,好不容易走出威權統治的陰影後,政府不可能、更不會僅因為媒體持不同立場,就要求停播或停刊。

也對未經查證和平衡報導就發布不實新聞的特定媒體表示遺憾,蔡英文也說出重話「這不是媒體應該有的專業態度」、「荒謬造假未求證違背新聞倫理,總統府強力譴責並要求道歉。」

蔡英文強調「尤其,在國人擔憂中國滲透及散播假訊息的此刻,國內媒體更不應該用錯誤報導造成社會對立紛亂,我們不樂意看到這種傷害台灣民主的現象。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/27 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!