pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

堅持目標就不放棄 傳郭台銘擬選到底

記者 陳韻雯 / 攝影 莊勝雄 鍾尹倫 報導

2019/06/26 20:29
國民黨總統初選參選人郭台銘今(26)早到高雄佛光山,等到最後一刻獲得星雲法師接見,郭台銘說這是大師在考驗他有沒有誠心。過往,郭台銘經商也都不打順手牌、不輕言放棄,傳出郭台銘可能不管初選有沒有勝出,都參選到底。

圖/TVBS
郭台銘扶著星雲法師的輪椅,一同現身,還緊握雙手好幾秒,為求久不見客的星雲法師,露臉同框,郭台銘不畏一開始被婉拒。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「大師給我的考驗,到底我有沒有誠心,要為我們全國老百姓來做事,就到最後一刻,大師才同意見我。」

設定目標,就堅持不放棄,是郭台銘的個性,像是過去鴻海收購日本企業夏普,鴻夏戀苦追4年才到手,也曾為了鴻海的市場,跟麻吉大哥廣達董座林百里撕破臉。

圖/TVBS
財經資深媒體人黃世聰:「他還從他(林百里)那邊團隊,挖了300個人走,所以導致林百里跟郭台銘,這種情同兄弟的感情就破裂,這次的總統大選,他也是投注了非常多的心力,跟他的決心,我認為他可能會,想辦法會戰到最後。」

傳出郭台銘可能,不管初選如何,都選到底,除了個性,還有只剩他,未簽初選團結公約,國民黨中常會,就有人提案,要求黨中央管管郭台銘。

圖/TVBS
國民黨立委沈智慧:「如果他(郭台銘)不是第一名,是不是可以繼續來進行,他所謂複試的選舉,或是備胎式的選舉,這樣不太好。」

國民黨主席吳敦義:「初選如果有了結果,大家一定要同心協力,支持出線的候選人。」

各方民調顯示,郭台銘韓國瑜互有領先,且郭台銘能靠自己打選戰,資源充沛,更增添藍營選後整合難度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!