pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

朱立倫自比喬峰 韓像韋小寶、郭是天鷹教主

2019/06/26 12:36
圖/TVBS 朱立倫自比喬峰 韓像韋小寶、郭是天鷹教主
圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫今天參觀金庸特展,自比為喬峰,但回到家後就是聽太太話的郭靖,對手韓國瑜口若懸河像是韋小寶,至於郭台銘則是天鷹教主,而總統蔡英文則是周芷若。

朱立倫上午參觀「金庸武俠-華山論劍」特展,自比為喬峰,他說,這也是他最喜歡的角色,為了國家和平,付出和犧牲很多,但他回到家中就變郭靖,什麼都聽太太的,「很多男生回到家都變郭靖」。

至於國民黨總統初選對手高雄市長韓國瑜,朱立倫認為,韓國瑜很可愛,口若懸河、很會講話,像是韋小寶;前鴻海董事長郭台銘則像天鷹教主,事業有成,創立教派,但還是願意出來犧牲。

媒體詢問,總統蔡英文像是金庸小說中的哪個角色,朱立倫說,蔡總統過去文青,現在變「女魔頭、獨裁者」,比較像是周芷若。他說,這幾年民進黨破壞民主,介入獨立機關,把公投關進鐵籠等,令人遺憾,聲援香港反送中運動,自己卻在破壞台灣的民主。

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會昨天結束,朱立倫說,他以平常心看待,但也學到很多武功,韓國瑜、郭台銘等都有值得學習的地方,他也認為大家都表現的很好。

媒體詢問,是否認為國民黨兩岸論述需要調整,朱立倫說,國民黨的基本立場沒有改變,他特別強調要堅持自由民主的中華民國,反對台獨,也反對一國兩制。

前立法院長王金平昨天評論說,每位參選人都沒談到團結,朱立倫指出,他用台語、客語講好多次,「兄弟一條心,黃泥變黃金。」

朱立倫說,每位參選人各有各的專長,韓國瑜有人氣、郭台銘有人脈、資源,他有經驗,若能整合在一起就是金牌團隊。

朱立倫也強調,他是最大公約數,希望最後民調前的階段,大家不要分彼此,不要非誰不投,最後一定要團結。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!