pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

改口「當副手」張善政:張韓、張郭配也可能

記者 陳韻雯 / 攝影 薛孝安 報導

2019/06/25 19:55

以無黨籍獨立參選總統的前行政院張善政,今(25)天上午首度鬆口不排除當副手,但下午改口澄清,目前仍要選到底,沒有要當副手,但在不讓總統蔡英文連任的大前提下,不排除跟國民黨的人選有「任何的」合作可能。

圖/TVBS

記者vs.前行政院長張善政:「不排除當副手是。」

聽到當副手,張善政搖搖頭,否認媒體報導。

張善政:「最優先的目標,是要讓明年蔡英文總統不能連任,在這個大的目標底下,我們要做最好的策略運用,所以不排除跟這些,其他的這些對手合作的可能,沒有在看位子,我在看的是做事的空間。」

圖/TVBS

擺出扳倒民進黨的大前提,張善政希望泛藍陣營,要有合縱連橫策略,

總統初選參選人(國)郭台銘vs.前行政院長張善政:「這應該是一次採一株。」

也要選總統的張善政,先是陪郭台銘,拔菜逛花蓮,之後新書發表,韓國瑜也來站台,正藍營選將們,爭相拉攏這位,馬政府,最後一任,有高支持度的閣揆。

韓國瑜:「未來我還是希望張院長,在國政這一塊,能夠多多指導我,特別經濟發展科技,以及全球化的腳步。

圖/TVBS

郭台銘:「我們兩個有絕對的互補性,(郭張配有可能嗎),我想這些都是你們可以去問張院長,我是希望他是一個好人。」

只是對張善政來說,他並不想當一個,吉祥物或深宮怨婦的副手。

張善政:「我是一個無黨籍的人,張韓配或張郭配,其實是另一種邏輯,讓我們將來可以擺脫藍綠的對立。」

藍營初選進行中,談誰配誰還言之過早,張善政拋出模糊的合作概念,待價而沽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/25 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!