pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

國民黨首場政見會將登場 郭台銘坦言:蠻緊張的

2019/06/24 13:46
圖/TVBS 國民黨首場政見會將登場 郭台銘坦言:蠻緊張的
圖/TVBS
國民黨首場政見發表會明天將在高雄舉行,議題為國防外交憲政國安。初選參選人郭台銘今天兩度表示「自己蠻緊張的」,他說,原因在他有經濟實戰經驗,但外交不熟、憲政更加不熟。

台大癌醫中心醫院目前試營運,將在7月4日正式對外開放,前鴻海董事長、中國國民黨總統初選參選人郭台銘今天特別到場替癌醫打氣,並參觀醫院內部相關設施。

針對明天的政見會,郭台銘受訪時表示,他最不喜歡唸詩人杜甫的詩,因為很難唸且意境不好掌握,但白居易的詩讓菜市場的歐巴桑來唸也會通,也因此白居易能夠流傳千古,杜甫的詩只能在某些情境下使用,因此他不會為了演講而去演講,而是為了做事去演講,昨天也與競選團隊改稿改到清晨2時30分。

郭台銘說坦言,高雄的政見會主題是他比較不擅長的,他也兩度表示「自己蠻緊張的」。郭台銘認為,要用12分鐘講一件事情,不是流於口號就是流於空洞,但如果講太細只能述說一個議題;講太少又少了深度與內容。

郭台銘說,若這場談論的是經濟,他有實戰經驗所以沒問題,但他沒擔任過外交官、憲政他更加不熟,因此他其實是很緊張的。

針對昨天在凱達格蘭大道舉辦的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,郭台銘表示,媒體的報導要中立,不然就「無法無天」;他也認為,國民黨目前民調下跌的原因就是沒有處理好這件事,也連累了所有候選人,但他個人是打不倒、打不死的,因為正義永遠是勝利的,他是「正義勝利聯盟」。

媒體進一步追問,國民黨籍的高雄市長韓國瑜每週舉辦大型造勢場合,但民調卻未起色。郭台銘僅表示,他不是拼造勢而是拼做事,他將以科技發展作為平台,這比造勢更有意義。

郭台銘在致詞時也提到,未來若他擔任總統,將推動「健康AI大數據物聯網」的建設,台灣的醫療水準也能與世界比擬,可以向全世界展現台灣醫療實力,他目前正在草擬相關政策綱要。

國民黨智庫主辦3場國政願景電視發表會,首場明天在高雄國際會議中心舉行、接下來29日舉辦台中場、7月3日台北場。每場各有4大議題,高雄場為憲政、外交、兩岸及國安;台中場是青年、社會、文化及教育;台北場為經濟、財政、環境、能源。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!