pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

「只有貪念沒有智慧」 他嗆韓國瑜:把自己全賭上了!

編輯 張中宜 報導

2019/06/23 09:47
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 「只有貪念沒有智慧」 他嗆韓國瑜:把自己全賭上了!
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜日前表態投入國民黨內初選後,幾乎每週都有造勢活動,目前已先後分別參加台北凱道、花蓮、雲林及台中等4場造勢活動。對此,「討債專家」董念台昨(22)日在臉書發文,直言「真的太可惜了!韓國瑜只有貪念,卻沒有智慧,1次就全賭上了」。

董念台昨(22)日在臉書發文指出,其實自己很想告訴韓國瑜,「政治大樂透已經中了『市長獎』,應該是可以滿足了。為什麼還想再簽賭?是想再中一次大樂透的『總統獎』嗎?」

董念台認為這次再簽賭,勢必要與各路人馬「集資」簽下去,即使好運連莊,也是要與其他政治投資客「瓜分」總統大獎,他感嘆「這樣的做總統,也還不是與蔡英文沒兩樣,就是在『分贓』的把台灣當成了1筆大贓款!」

他進一步舉例,若韓在當選市長時,就辦理1場「感恩」造勢大會,除了感謝高雄人的支持,同時呼籲大家「支持未來的國民黨總統侯選人,唯有國民黨再度執政,高雄會更好更有美景」,他認為若韓有此氣度,以及這樣「無我」的政治風範,「怎麼說將來的天下,全都屬於韓國瑜了!更可以說,台灣人都看到了未來的希望」。

董念台接著感嘆,可惜韓國瑜只有貪念卻沒有智慧,「1次就全賭上了」,他直言就算韓當選總統,也就是那一掛新起的「黑金」旋風再起;但若萬一全輸了,導致原本的大樂透「市長獎」也一起賠進去,「屆時,我們曾經視為的『政治英雄』,不就成了一條『政治野狗』了嗎?」

圖/翻攝自董念台臉書
最後董念台表示,其中最可憐的是必須陪著一起「共賭」的國民黨,「贏了?就讓韓國瑜『整碗捧去』;輸了呢?國民黨也跟著一起被眾人海K。這種只有付出,而無法分紅的合賭,似乎對國民黨太不公平了吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!