廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國瑜造勢攤商人行道照擺 違規遭警趕

記者 羅一心 / 攝影 俞吳奇 董明皓 報導
發佈時間:2019/06/22 14:01
最後更新時間:2019/06/22 14:01

韓國瑜22日在台中辦造勢,一早5點就有攤商進入會場準備,不過警方有規定人行道、馬路都不能擺攤,現場還是有不少攤販違規設置遭到驅趕,還有攤商乾脆鑽規定漏洞,人行道旁有私人空地,他們向地主租位擺攤,警方也無法管,事前也明訂造勢會場不得有明火,主辦單位為了讓攤販能營業,改申請園遊會形式,讓攤販還是能用火,另外顏寬恒服務處傳出消息,韓國瑜下午將會到服務處拜會。

圖/TVBS

 
員警沿路趕擺在人行道的攤販,說不能擺,但還是有很多攤販在人行道排整排。

攤販:「不清楚耶,看到有人擺就擺。」

臨時攤商沒位置,但人都來了,硬著頭皮擺,被趕再說,但也有店家鑽規定漏洞。

 
圖/TVBS

攤販:「我們跟人家租的私人土地。」

確實詢問警方,私人土地無法管,只要不要擺到人行道或馬路,就不會驅趕。 

不只攤販設置地點要控管,全部改到造勢會場內,警方一開始也下達,不能有明火。  

記者羅一心:「警方規定會場內不能有明火,但攤販臨時改到會場內,為了讓他們還是能營業,主辦單位改申請園遊會方式,讓攤販區可以用火。」 

圖/TVBS

在造勢會場內,形成同一場地,兩種規定。

除了攤商嚴格控管,這次造勢,之前有說台中市幾個重量級人物都不會到,但顏寬恒服務處傳出消息,韓國瑜下午會到沙鹿服務處拜會,強調顏家「來者是客」的立場,總統人選將支持國民黨初選結果,顏家人是否參加韓國瑜造勢晚會,則語帶保留,強調韓的支持者已經很多留下伏筆。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#造勢#違規攤販#韓國瑜#國民黨初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0564

0.1836