pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2019

孫正義抵台郭董接機 郭:安排跟張忠謀見面

記者 吳軒彤 / 攝影 莊其源 報導

2019/06/22 10:52

卸任鴻海董事長的郭台銘,21日晚間親自到松山機場,迎接首次來台的日本軟體銀行創辦人孫正義。郭台銘在松山機場受訪時說,孫正義是他的朋友,邀請他來論壇,孫正義很爽快就答應了。還透漏已經安排台積電張忠謀,也來和孫正義會面。

圖/TVBS
走出大門,在鏡頭前揮揮手,和郭董肩並肩的,是軟體銀行創辦人孫正義,2大咖聚首,免不了被這一問。

記者v.s.軟體銀行創辦人孫正義:「(你會支持你朋友,選台灣總統嗎?),我以朋友身分來。」

靦腆笑一笑,只說了句是以朋友身分來,接著2人手握一握,沒多說什麼 就坐上車離開,21日孫正義,搭私人飛機來台,受邀參加22日G2論壇,郭董親自接機。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「他是我的朋友,我邀請他來辦個論壇,他爽快就答應了。」

圖/TVBS
與日本商人孫正義,不僅是生意好夥伴,私底下也是好麻吉,據了解鴻海赴美投資,就是孫正義居中牽線,郭董受訪時還透漏,還會安排另個企業大老見面。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「我明天還安排了他跟張忠謀有個見面。」

會談些什麼保密到家,郭董的商業背景,讓他比其他候選人,有更多資源。

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人郭台銘:「我邀請的只是第一波,會一波一波的邀請過來,若有機會我當上中華民國總統,我相信他們都會來投資。」

適逢參選之際,好友優勢一波波站台,意味濃厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/22 10:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!