廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鴻海掰掰! 郭台銘拚選戰.稱絕不回頭

記者 曾奕慈 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2019/06/21 23:26
最後更新時間:2019/06/21 23:26

6月21日,國民黨總統初選參選人郭台銘,最後一次以董事長身分出席鴻海集團股東會,現場彷彿造勢大會,還來了15家外媒,最後宣布由鴻海S次集團總經理劉揚偉接任董座,而有部分股東反應股價暴跌,9人小組之一的集團副總裁呂芳銘回應,其實他們也覺得很委屈。

圖/TVBS

 
國民黨總統初選參選人郭台銘:「我已經決定淡出鴻海,公司營運已經決定交給經營委員會的9人小組。」

記者曾奕慈:「108年鴻海集團股東會就在主持棒從郭台銘手上,交到集團副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘手上之後,象徵著鴻海集團正式進入了另外一個新的階段,而我們剛剛可以從螢幕上,可以看到有滿滿的股東來出席投票之外,會場外面同樣坐滿了人,而我們知道鴻海集團的小股東就有將近80萬人,而這次股東會大家所關注的焦點,包括了集團接下來的接班人,以及集團未來的走向,還有美中貿易戰接下來他們會以什麼樣的策略來因應之外,還有股價,以及下半年的產業景氣。」

股東:「董事長如果出來選上總統,也是對台灣也是會很好的啦!我們兩岸也會比較和諧啦,這樣啦!」

 
股東:「鴻海集團將來還會繼續成長,我相信,我這次買了相當多,是大股東。」

看好鴻海發展,也力挺郭台銘,但場內小股東卻現場要求今年的4元股利要再加碼或是季季配息,也有反應股價暴跌。

而其實到21日收盤,鴻海股價也都沒有出現歡送行情,終場收在76.8元、下跌1.16%。

鴻海副總裁呂芳銘:「去年FII上市,當然淨值增加影響是6塊錢,我們把這6塊錢扣掉,我們的淨值還有81塊,所以我們經營團隊來看,實際上是認為我們是被低估,我們也是覺得很委屈的。」

圖/TVBS

說是委屈,但現場還有股東說出重話,給呂芳銘好大壓力。

股東:「他(郭台銘)選不上總統,鴻海沒有未來,罪過都在你身上。」

只是名單出爐,由鴻海S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉接任董座,專長在工業人工智慧的李傑出任副董事長,
 

鴻海將步入9人小組時代,而談到鴻海股價,劉揚偉很有信心。

鴻海新任董事長劉揚偉vs.記者曾奕慈:「公司好,股價就高,是不是這樣?(怎麼樣讓公司更好?)就是創造股東最大的利益,就這樣。」

鴻海股東:「郭台銘!凍蒜!」

而其實整場股東會就像是郭台銘的造勢大會,喊口號,還有大批股東簇擁。

記者曾奕慈:「股東會結束之後,郭台銘是選擇先和股東一一地握手合照,大概是從中午12點開始,中間完全沒有休息過,現在已經過一個小時了,外面還是大排長龍。」
 

從董事長轉為投資者角色,股東會開始前,播放的影片裡,郭台銘還給了這樣的承諾。

圖/TVBS

國民黨總統初選參選人郭台銘:「鴻海股票,我們公司同仁去經營,真的沒有辦法做到200元,那我可以做完總統回來再做。」

但畢竟都還沒有黨內初選,而且郭台銘在接受媒體訪問時,不但對鴻海股價和運作不再表態,態度似乎360度大轉變。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「我永遠不回來!這些東西是外資已經經過考驗了,他們每個人都比我優秀,我們董事長、副董,每一個都比我優秀。」

環球經濟社社長林建山分析,就算郭台銘淡出影響股民投資心理,但股價波動只會是短期,而且他指出郭台銘的淡出恐怕有更深一層的意義。

環球經濟社社長林建山:「他大概不是只有完全是為了選總統這樣的理由,可能他在國際的投資,或在中國大陸的投資,或是在其他的投資,他要調整他的戰略、作法。」

告別鴻海、力拚選戰,郭台銘說要從解決企業問題,走向解決國家問題,就算影響力還是在,但郭台銘能不能帶動台灣經濟,選情依然是關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


2020總統爭霸

郭董參選2020

#郭台銘#鴻海#總統#股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0662

0.1983