pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

不後悔放下鴻海 郭台銘:續當「台灣牛」拚國富民強

2019/06/21 13:57
圖/TVBS 不後悔放下鴻海 郭台銘:續當「台灣牛」拚國富民強
圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘今天正式退居二線,他說,沒有大家就沒有今天的鴻海和自己;若他自己是傳奇,也是台灣社會賜給他的舞台。他要繼續做「台灣牛」,轉換跑道把中華民國的責任扛在肩上。

鴻海今天上午股東會結束後,隨即召開新任董事會,選出劉揚偉為新任董事長,李傑為副董事長,鴻海新時代來臨,而退居二線的郭台銘也將全力衝刺國民黨總統初選。

在股東會現場,有許多鴻海員工出現歡送郭台銘「再出發」,員工高舉有「果凍總裁、全民總統」、「GOGO President Guo」、「郭董辛苦了」等標語的手牌,歡送郭台銘參選總統;現場員工也高喊「郭董、當選」。

在現場員工簇擁下,郭台銘董事會後登上主席台表示,今天站在這裡,「照理說應該平常心」,但他卻有點忐忑激動,「放下鴻海,我捨不得,但我不後悔」。

郭台銘並率領高階主管合唱「感恩的心」,送給在場股東和員工。他強調,沒有大家就沒有今天的鴻海和自己;若他自己是傳奇,也是台灣社會賜給他的舞台,「沒有台灣,就沒有郭台銘」。

他說,公司經營好、員工有福利、社會才安定,他自認過去幾十年來做到企業家的自我期許,無愧股東、員工和國家。

郭台銘認為,今天台灣的問題,正是經濟發展碰到了瓶頸,而經濟發展的瓶頸,又是因為政治發展碰到了瓶頸。

他指出,企業家雖可獨善其身,可解決個別企業問題,但卻不能解決整體經濟大環境的問題。

郭台銘認為,他應該要有所作為,他說自己「是個務實的企業家」,應該要回到問題的本質,「哪裡出問題、就是哪裡解決問題」。

他說,台灣包括經濟、社會及出路問題都在於政治,應該從政治改革做起。他是企業家,不是超人,但他是一個有超強意志力的企業家。他懂經濟,也懂經商之道,他也懂庶民內心的期盼,過好日子,過有尊嚴的好日子,過能讓世界羨慕的好日子。

郭台銘表示,他要把過去40年累積的所有資源,在未來的4年,全部貢獻給中華民國,他要為台灣這塊土地和2300萬同胞,拚一個未來,拚一個「國富民強」。

他說,轉換跑道,不是為自己,是為了所有的人。他要繼續做「台灣牛」,把中華民國的責任扛在肩上,他說,轉換的跑道,將是台灣起飛的新航道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!