pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

稱讚表弟郭台銘 張淑芬:孝順、脾氣率直

記者 莊鎧毓 / 攝影 紀建亨 報導

2019/06/20 20:36

台積電創辦人張忠謀的夫人張淑芬,今天出席在嘉義的一場演講,事後訪問中張淑芬說郭董是自己的弟弟,還不吝稱讚郭台銘孝順、脾氣率直,不過對於媒體追問,會不會支持表弟選總統,張淑芬則笑著說,敏感問題,她不回答。

圖/TVBS
眾人掌聲下進入會場,台積電創辦人張忠謀的夫人張淑芬,在嘉義市政府禮堂舉辦公益演講。

張忠謀夫人張淑芬:「郭董脾氣很率直,他有很多動作剛開始大家看,不是很習慣,可是那就是我認識的,我的弟弟就是這個樣子。」

稱郭台銘是弟弟,這可不是一表三千里,一堂500年的遠房姐弟,原來張淑芬跟郭董,兩人的媽媽是親姐妹。

圖/TVBS
張忠謀夫人張淑芬:「(郭董)磕頭感謝媽媽的這個是,我這輩子第一次看到,大人做這樣的事情。」

郭台銘電話拜票:「我是郭台銘,我生在台灣長在台灣,企業總部在台灣,我看不下去台灣經濟空轉,我要用45年的經驗,創造台灣二次經濟奇蹟。」

眼看表弟拚初選 勤走基層,還要打拜票電話,表姐支不支持,格外受到外界關注。

圖/TVBS
張忠謀夫人張淑芬:「(懂得孝道的人),(如果來領導國家的話)(是不是會比較好),他跟我講,當然。」

隨著國民黨初選 時間逐步逼近,各參選人背後相挺的關鍵人脈,也逐漸變得清晰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!