pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

藍77沒收公投抗議 吳邀韓、朱、郭同台

記者 柳采葳 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/20 20:24

國民黨7月7日,將在凱道舉辦「反公投法修法」的造勢活動,會邀請藍營初選五位參選人到場參加,郭台銘、朱立倫都說只要受邀就會參加,而韓國瑜則是沒有明確回應,其實政壇解讀這場造勢活動,選在民調開始前一天,是有特別意義,吳敦義的目的是要提高初選熱度。

圖/TVBS
記者柳采葳:「7月7日國民黨將會在凱道舉辦造勢活動,而主軸就是要反對民進黨修公投法,國民黨也會邀請總統初選的五位參選人,包含了韓國瑜郭台銘以及朱立倫等等,而7月8日就是國民黨初選民調的第一天,也讓前一天這場造勢的活動意義特別不一樣。」

國民黨總統初選參選人郭台銘:「只要國民黨要求黨員參加我一定會參加。」

公投法國民黨阻擋不了,舉辦造勢活動,不過卻讓政壇解讀,醉翁之意不在酒。

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫:「到時候如果有需要我們大家一起來參加,這如果是全黨一致的活動的話,應該沒有針對個別候選人,我們就全黨一起支持。」

國民黨立委王金平:「如果是接到請帖,那當然就是要去。」

圖/TVBS
總統初選參選人如果全到齊,不就等於是個初選前的聯合造勢活動,吳敦義的如意算盤,想在8日民調前,呈現國民黨大團結氣氛。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「7月7日國民黨,有一個反黑箱活動你會去嗎?好,好,謝謝大家(7月7日會去嗎)。」

韓國瑜拍拍記者的肩,示意別問了,因為出席與否,也關乎參選人立場。

以核養綠公投領銜提案人黃士修:「我相信7月7日這個造勢活動,會有很強的指標性意義,因為這代表國民黨這五位初選參選人,對於第一個國家能源政策的立場,第二個台灣民主價值的立場。」

發動公投的民間團體,大多會到場支持,但這場造勢,說是要反公投修法,到不如是國民黨主席吳敦義,辦的最後催票大會,讓各陣營互向叫陣,提高初選熱度,意在選出藍營最強人選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!