pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

突襲! 韓國瑜見王金平「閃電會晤」5分鐘

記者 莊鎧毓 韋家齊 / 攝影 華紹平 報導

2019/06/17 20:44

高雄市長韓國瑜今天北上突襲立法院,除了一一拜會藍營立委之外,最受矚目的是他忽然一個轉身,就直闖前立法院長王金平的辦公室,雖然對比去年選前造勢的情義相挺,兩人關係現在有些微妙,但還是簡短會晤了大約五分鐘。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.前立法院長王金平:「今天我生日,這樣喔,恭喜恭喜恭喜。」

好久不見!在媒體關注下握手致意,前立法院長王金平的還顯得有點僵硬,因為時間前推幾分鐘,韓國瑜才突然,說要來訪。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「(王院長那邊),對對對。」

前立法院長王金平:「你們怎麼也沒有,先跟我約一下時間,(剛剛來的時候才臨時約的),我今天早上也整個行程滿滿滿。」

圖/TVBS
事實上,王金平方面也不是完全沒準備,17日上午,韓國瑜閃電現身立法院,拜方高雄藍營立委,要請託為高雄登革熱疫情,想向中央要補助款項時,王金平的助理,就已經守在旁邊,緊盯動向。

前立法院長王金平:「(中央)應該不至於不撥這個錢,高雄市發生這個登革熱,高雄人差,整個台灣政府就會變差,不是只有你們的問題而已。」

從選前造勢,情義相挺,到現在略顯隔閡,17日上午的見面,因為王金平前後都有行程,所以只聊了大約五分鐘。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「要來看人家,最好都是,事先都約好,讓人家有個時間上的準備,(關係有修補好嗎),關係本來就很好,哪裡有什麼要修補。」

言談間,忍不住抱怨兩句,大位爭奪當前,這段「不需要修補」的關係,實際情形如何?恐怕只有兩位當事人,心知肚明。

高雄市長韓國瑜:「都不用送了,謝謝。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!