pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

【觀點】韓市長 立法院不是你的便利商店

作者 李瑋聆

2019/06/19 12:35
韓國瑜突襲立法院拜會王金平,十分鐘結束。 【觀點】韓市長 立法院不是你的便利商店
韓國瑜突襲立法院拜會王金平,十分鐘結束。
韓國瑜市長果然官大就是不一樣,星期一早上,當所有人都急急忙忙趕著上班時,韓市長不僅不在高雄市府上班,居然現身於遠在358.2公里外的立法院。美其名說是幫高雄爭取預算,但翻翻各黨各派的委員行事曆,咦?怎麼都沒這件事?

哎呀呀,韓市長啊,您果然貴人多忘事,也可能是下面幕僚不懂事,但您這位大人物不能不懂,在這個處處講究預約的年代,不要說吃個海底撈可能都要一兩個星期前預約才吃的到,連看個名醫都得要抽號碼牌排隊,更何況您可是要去拜託別人幫忙的,怎麼搞得您像去視察一樣。

更別說,今天可是立法院臨時會第一天,立委諸公們可是被關在議場內無法自由出入,結果您就安了一個立委拒見的罪名給別人,人就真的沒見著這也就算了。看看另一個以禮相待的委員,端個熱茶給您,您就說人家的茶難喝。市長啊,您早點說啊,人家才有時間準備有年份的好酒招待您啊。就算您是總統,也無法這樣突擊檢查民選立委,這裡是台灣,不是香港,更不是中國,您可千萬別忘記了。

韓市長,立法院不是7-11,不是您走到門口叮咚一聲門就會打開。連您要進維多利亞學校也得跟警衛說一聲才會開門。如果您真心是要幫忙高雄爭取預算,拜託高抬貴手撥個電話或是開個金口交代一下,不要說立院了,政院也會開大門歡迎您的。

重要的話,得多說幾次,韓市長請切記,這裡是民主的台灣,不是特區化的香港,更不是獨裁的中國,要拜託別人之前,請記得預約。


以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 12:35

作者

李瑋聆

  • 國會法案主任

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!