pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

鳳山公告噴藥又變卦? 高市府:調整時程

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 徐記宏 報導

2019/06/19 12:46
蚊子大軍來勢洶洶,高雄市政府每天都出動防疫人員噴藥,不過現在卻傳出原本國軍21日要在鳳山區進行預防性噴藥,沒想到市府臨時取消讓綠營議員很不滿,直批市府防疫不力,而新聞局長王淺秋則出面澄清21日是要開防疫協調會議,確定後才會公布國軍支援噴藥的日期。

圖/TVBS
防疫人員仔細噴藥建築物旁的雜物、溝渠通通不放過,這裡是高雄左營的屏山里,雖然沒有傳出登革熱疫情,但是卻有一名50多歲婦人,因為被病媒蚊叮咬得到日本腦炎不幸過世。

根據疾管署資料登革熱是由埃及斑蚊傳播,民眾會出現發燒、頭痛等症狀,而日本腦炎的傳播媒介則是三斑家蚊,部分民眾被叮咬可能會出現發燒,腹瀉等症狀;蚊子大軍來勢洶洶,現在卻傳出國軍21日原本要在鳳山區噴藥,但卻臨時喊卡讓民進黨議員相當不滿。
圖/TVBS

為何噴藥行程取消市府解釋國軍化學兵這次是預防性噴藥,而區長在還未確認防疫行程前就先行通知里長,才會造成誤會,21日應該是召開防疫協調會議,確認整體時程後再啟動相關行動,預計分兩階段共四個行政區,規劃化學兵協助噴藥。

三民區民眾:「衛生局都會噴藥。」

圖/TVBS
除了防疫人員如臨大敵,先前爆發群聚感染的三民區,民眾也都動起來清理環境,不過登革熱疫情還沒完全壓下,現在又傳出日本腦炎,市府的防疫能力備受考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!