pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

藍委籲加強登革熱防疫 疾管署:全力協助高雄

2019/06/06 13:52
圖/中央社 藍委籲加強登革熱防疫 疾管署:全力協助高雄
圖/中央社
高雄市登革熱群聚感染擴大,而明天起就是端午連假,國民黨立法院黨團今天呼籲,蚊子叮咬人不分藍綠,防疫作戰朝野應該一起來做;疾管署副署長莊人祥說,會全力協助高雄市,防疫不休假。

關於高雄市登革熱疫情狀況,衛生福利部疾病管制署5日宣布再添1新病例,患者是家住鼎金里的70多歲女性,至今已有15人感染,呼籲民眾出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛等症狀,務必提高警覺。

對此,國民黨立法院黨團總召曾銘宗及國民黨立委陳宜民、陳學聖今天召開記者會,邀請莊人祥等人出席,討論登革熱防疫事宜。

陳宜民說,這次的登革熱是第4型,跟過去的第1、2型不同,若發生交叉感染,容易產生登革出血熱,造成死亡率提高,而在全球氣候暖化等因素下,登革熱變成全世界危害健康的新興傳染病。

陳宜民表示,明天開始就是端午節連續假期,很多人會返鄉過節,防疫工作更不能輕忽,而打擊登革熱的工作不分藍綠,在疫情還沒擴大前趕緊消滅,要未雨綢繆,也希望中央對於登革熱防疫工作,多補助預算給高雄。

曾銘宗則提到民國104年9月間,時任行政院長毛治國協助台南市政府處理登革熱疫情的狀況,也希望這次的防疫工作可以朝野一起來做,盼行政院積極協助高雄市處理登革熱疫情。

莊人祥說,因應此次登革熱社區群聚,疾管署與高雄市政府持續安排防疫人員,在個案活動地附近進行疫情調查、孳生源查核清除及當地民眾與醫療院所的衛教等緊急防治工作;防疫不休假,中央會全力支援高雄市,不管是防疫的人力或資源上,會盡快處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!