pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

黃捷嗆韓討補助是藉口 北上突襲立院「為這事」

編輯 方佳琳 報導

2019/06/18 07:57
圖/TVBS 黃捷嗆韓討補助是藉口 北上突襲立院「為這事」
圖/TVBS
高雄登革熱疫情持續延燒,市長韓國瑜昨(17日)北上突襲立法院,拜會國民黨9名高雄立委,呼籲中央能盡速撥款防疫經費;對此,時代力量高雄市議員黃捷痛批,市長再度北上,是「不用上班嗎?」視察時還跑錯里,根本是把登革熱當藉口,沒有真正關心高雄。

黃捷在臉書上連三問,若韓市長真的關心登革熱疫情,為什麼視察跑錯里還詭辯說「蚊子會飛」?為什麼前天登革熱防疫動員大會19分鐘就閃人?為什麼人都不在高雄,連平日都在台北?

圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行臉書
至於韓國瑜先前怒批中央「防疫補助在哪裡?」但卻遭行政院打臉,說高市府從未以公文正式提出補助款的申請,如何撥款?因此韓國瑜昨日突襲立法院,爭取登革熱補助款,但黃捷提到,登革熱補助都是地方政府衛生局提出書面申請,行政院就會補助,需要特別找到立委,大多都是因為行政院預算編列不足,必須動用到第二預備金時,才會特別找立委陳情。

不禁讓黃捷質疑韓市長大動作北上的動機,「根本就是醉翁之意不在酒,為總統選舉準備的政治動作明顯」,黃捷點出若真的想要補助,「不是跑去立法院聊天或是在臉書討拍就有用」,呼籲市長好好留在市府裡請團隊把計畫寫好,並且坐鎮高雄,隨時掌握疫情,防止登革熱再度擴大,「莫讓高雄繼續向下沉淪」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 07:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!