回到網頁上方

韓喊「反對一國兩制」 林濁水酸:選票壓力

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2019/06/16 13:08
最後更新時間:2019/06/17 08:20

高雄市長韓國瑜雲林造勢,在台上針對兩岸立場作出明確表述,說絕對不會接受一國兩制,遭到綠營大老酸根本就是為了選票壓力,學者則認為兩岸立場明確表態是為了要呼應中間選民。


圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「台灣絕對不能實施一國兩制,台灣人民沒有辦法不能接受,除非,除非除非,Over My Dead Body。」 

一句Over my dead body,台下支持者全嗨了,半年前那個打下高雄江山的韓國瑜終於回來了,突然大轉變,韓國瑜盤算的是這一個。

政大台灣史研究所教授陳文賢:「鎖定所謂的中間選民,中間選民,你不管是支持台灣甚至是支持中華民國的,當然不可能去接受所謂的一國兩制,這個就是韓市長跟他們的智囊,當然是要考慮問題。」

 
圖/TVBS

想當一個總統候選人,兩岸考題是基本入門磚,必須要有清楚立場,尤其台灣與台灣息息相關,說錯一句話就會失了分。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「(香港政府要制定逃犯條例)欸,我不知道,不曉得這件事。」 

第一時間說不知道,韓國瑜僅管連忙止血,但又因為嘴快被做文章。

高雄市長韓國瑜:「以中華民國地區來說,我們完全沒有辦法接受。」

多說地區兩個字,還被行政院長蘇貞昌逮到機會加油猛攻,綠營大老林濁水臉書也狂酸,韓國瑜再度展現他機靈敏捷本色,原因關鍵的是選票壓力。

圖/TVBS

政大台灣史研究所教授陳文賢:「即便講任何政治人物都一樣的,這麼急速、快速的一個改變,選民也不笨,也會繼續做一個觀察。」

 
學者認為把話說清楚總比不清楚來得好,只不過韓市長要拚的是總統大位,未來一言一行勢必都會被檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#雲林#造勢#兩岸#一國兩制#林濁水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0283

0.1355