pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

三度缺席!黃埔建校95週年 蔡英文不出席

記者 陳祐元 / 攝影 方志成 報導

2019/06/15 21:50
屏東里港上午有不少民眾拍到,十幾架阿帕契直升機,列隊劃過天際。讓民眾看得又驚又喜,原來這正是為了週日黃埔建軍95周年,將在陸軍官校進行空中分列式表演,身為三軍統帥的總統蔡英文,2018年勞軍時曾說過「總統是國軍的靠山」,但這次卻不出席,而這已經連續三年缺席黃埔軍校校慶,引發議論。

圖/TVBS
四架戰鬥直升機空中列隊,依序飛過上空,數一數,五組編隊一共20架,場面相當壯觀,民眾聽到巨大聲響,紛紛抬頭觀望,也把這難得一見的畫面,紀錄下來。

民眾:「很多!聲音還好,最近才出現。」

民眾:「都是攻擊直升機。」

圖/TVBS
屏東上空,最近頻繁響起直升機盤旋的聲音,原來這是為了慶祝黃埔建軍95周年,陸軍官校16號校慶活動的預演,到時候包括阿帕契、眼鏡蛇還有黑鷹攻擊直升機等,都會參與飛行分列式,下午也會開放營區,讓民眾一窺軍校的神秘面紗;不過蔡英文總統,身為三軍統帥,這次卻不會出席。

總統蔡英文(2019.4):「以前我們的國軍跟民進黨比較不親啦,因為國民黨執政那麼久啊,他們都跟國民黨在一起啊。」

蔡英文過去勞軍時,曾說過「總統是國軍的靠山」,但她4月在嘉義開講,脫口說出國軍和民進黨不親,被外界批評是在分化軍隊,這次又不缺席軍校校慶,統帥與官兵的互信基礎,可能因此產生問題,而韓國瑜先前已經表示會出席校慶,和蔡英文缺席原因,是否有關。

圖/TVBS
國民黨立委費鴻泰:「妳是三軍統帥,跟誰來誰不來無關。」

蔡英文上次來到陸軍官校,已經是2016年剛就任總統的時候,當時還和官兵一同宣讀國父遺囑,雖然近兩年,都有參加台北復興崗舉辦的「三軍六校聯合畢典」,陸軍官校雖然在高雄,但也是培養國軍戰力的重要基石,三軍統帥連續三年缺席校慶,自然引發議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!