pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

替水母請命總統府回函 攝影師驚高效率

攝影 吳忠勳 報導

2019/06/15 13:44
圖/TVBS 替水母請命總統府回函 攝影師驚高效率
圖/TVBS

長期關注水母生態的攝影師宋永泰,曾跟高雄市政府提出,興建水母和增加濕地公園設施的建議,沒有具體回覆,他利用蔡英文參訪高雄機會遞交陳情書,很快收到總統府回函,讓他驚訝速度真快,說這是我們要的政府效率。

水母會跳舞,有如水中八芭蕾倒立一縮一放,這是高雄林園濕地的獨特景觀,也因此攝影師替水母請命,希望成立水母館還有改善濕地公園設施不足問題。

他利用蔡英文總統參訪高雄的機會,遞交陳情書,迅速收到總統府回應。

攝影師宋永泰:「覺得總統她的回函速度太快了,我剛從綠島教學回來,也不知道我信箱裡面多了一封總統的信、總統府來的信件,打開看嚇了一跳,一下子而已,我覺得這就是我們想要的效率。」

圖/TVBS

就是這方回復,讓攝影師好感動,總統府回應說已經把陳情書,交給行政院和高雄市政府處理。攝影師感動的是因為同樣的陳情,他也跟高雄市政府說過卻石沉大海。

攝影師長期關注水母生態也有不少作品,其中「水母櫻花」,高雄市政府養工處當作行銷使用,林園圖書館還掛著展示,也因為他的作品,林園濕地從秘境廣為人知,遊客慕名而來。他建議增加遮陽避雨的設施方便往來遊客,也提出了興建水母館的意見。沒有這樣的對待。

攝影師宋永泰:「推十次,裡面就有一兩次,那我覺得已經達到我想要的。」

圖/TVBS

高雄市政府表示,民眾陳情可以透過1995市民專線,有錄音和正式紀錄再分工執行或說明。至於濕地公園設施,養工處指出正在計畫遮雨和座椅等設備,預計今年完成,水母館還需要從長議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/15 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!