回到網頁上方

阿曼灣兩油輪遭攻擊 美控伊朗為幕後主使

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/06/14 11:46
最後更新時間:2019/06/14 11:46
圖/達志影像美聯社

阿曼灣兩油輪遭攻擊,美控伊朗為幕後主使兩艘油輪在阿曼灣遭到攻擊後,再度點燃美伊兩國戰火。美國國務卿龐佩奧,點名伊朗必須為攻擊事件負責,美國軍方還提供影像作為證據,不過伊朗方面極力否認,嚴厲譴責美國。


黑色濃煙往天空飄,近距離看,船隻側身已經斷裂起火,阿曼灣兩艘油輪遭到攻擊,44名船員幸運逃生,但中油租用的「FrontAltair」船上,7.5萬噸石油腦被燒掉。只是攻擊油輪的到底是誰,美國把矛頭指向伊朗。

 

美國國務卿龐佩奧:「美國政府評估伊朗伊斯蘭共和國,必須為發生在阿曼灣的攻擊負責,這項評估是依據情資.使用武器,以及執行此項任務所需的專業。」

國務卿龐佩奧指責伊朗必須為攻擊事件負責,美國海軍還提供影像,指出伊朗軍人,在遭攻擊的兩艘船隻旁邊,拔除沒有爆炸的水雷。

美國國務卿龐佩奧:「該區域沒有代體團體,有資源和技術,進行如此高度複雜的行動。」
 

由於阿曼灣,位在荷莫茲海峽附近,也是全球3成石油運輸必經之路,就擔心美伊衝突升溫國際原油價格一度大漲4%,最終收盤回跌,總共上漲大約2%。對於美國指控,伊朗方面回應堅決否認,表明會以最大程度,譴責美國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#油輪#攻擊#石油#中油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0260

0.1181