pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

南北港生串聯靜坐! 喊出「反送中」訴求

2019/06/13 09:28
圖/TVBS 南北港生串聯靜坐! 喊出「反送中」訴求
圖/TVBS
在台的香港學生在南北發起反送中靜坐活動號召上百人喊出訴求,不少台灣民眾也到場聲援,其中高雄場剛開始,副市長葉匡時突然現身替學生鼓勵,但活動總召表示如果代表市府不歡迎,因為就怕被政治模糊焦點,葉匡時待不到五分鐘快閃離開把舞台還給學生,而在台北的港生,則是冒著大雨在雨中也澆不熄他們捍衛民主的決心。

聲援反送中在台的香港學生南北串聯發起靜坐抗議,下午五點多高雄文化中心就陸續聚集近百名學生,副市長葉匡則臨時通知出席會場

香港學生vs.副市長葉匡時:「如果需要什麼高雄市政府幫忙,我們那個好不好,教育局的,也都會協助謝謝謝謝。」

突然現身輕拍靜坐學生肩膀給予支持,葉匡時短暫停留不到五分鐘隨即上車離開。

圖/TVBS
活動總召鄧同學:「歡迎更多的台灣民眾,台灣學生或是香港人可以關注這個事情,我們沒有想要牽涉到市政府的部分,所以如果是政府的部分,他們是以個人的名義的話,我們非常歡迎他參加,但是他是以副市長的話,我們就沒有非常期待他可以來臨。」

希望鎂光燈都聚焦在反送中的事件上,只是活動方晚間邀請時代力量議員黃捷和民進黨議員高閔琳等議員和專家學者到場希望替活動發聲,活動還沒開始前民進黨團也大動員,幾乎所有議員都到場支持力挺。

抗議香港學生:「我們可以看到香港政府,林鄭月娥政府,對示威者打壓的程度是歷史上最高的,因此我們在台的香港學生,對林鄭月娥的打壓做出一個聲明,反送中,反送中,反送中。」

圖/TVBS
大聲喊出訴求冒雨也要站出來,在台北也有香港學生和台灣民眾聚集在香港駐台經貿辦事處靜坐,拉起布條舉起手板,播放著香港現場抗爭的即時影像,儘管不在香港,但心繫香港,大家目標一致就是希望撤銷不合法的逃犯條例捍衛民主也捍衛人權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!