pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

反送中警發射催淚彈 記者邊連線猛流淚

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2019/06/12 21:17
香港反送中抗爭在12日引發衝突,TVBS記者也在現場帶來第一手消息,不過就在記者連線時,香港警方在現場射擊催淚彈,刺鼻難聞味道讓記者眼淚、鼻水猛流,甚至不停咳嗽,連開口講話都難,不過記者還是忍住痛苦持續連線播報,而警方除了發射催淚彈,還有一種叫布袋彈的鎮暴武器,是由布包裹多顆細小的鉛彈或鋁彈,發射後會立刻散開,光是遠距離射中就會造成瘀青,近距離射中內臟可能會內出血導致死亡。

圖/TVBS
TVBS資深記者陳相如:「我們可以看到現場又再繼續,有任何騷動了,可以看到在空中有非常多的東西,從示威者這個方向拋向了警方。」

TVBS記者站在香港反送中抗爭現場掌握第一手消息。

就在記者持續連線將現場情況播報給觀眾時,警方發射催淚彈,站在最前線的記者也受害。

圖/TVBS
TVBS資深記者陳相如:「空氣中瀰漫著催淚彈,非常刺鼻的味道,現在我一邊連線眼淚一直流,對,還有鼻水一直流下來,可以看到也有很多的示威者,他們現在又跑向另外一個方向。」

刺鼻味道讓記者無法招架,眼淚、鼻水直流,但現場氣氛一觸擊發,記者只能忍住繼續播報。

TVBS資深記者陳相如:「好嗆喔。」

催淚彈有多難聞,記者光是站在現場,等待連線時,雙眼紅腫流眼淚、猛咳嗽連講話都難。

TVBS資深記者陳相如:「剩兩分鐘,OK。」

快倒數連線記者擤鼻涕吞口水強忍著痛苦恢復狀況準備連線。

圖/TVBS
記者用自身情況讓觀眾了解,催淚彈會讓人多難受,這次反送中抗議,香港警察不只施放催淚彈,甚至還擊發所謂的布袋彈。布袋彈是由布包裹多粒細小的鉛彈或鋁彈,發射後會立刻散開,擴大射擊面積一般國際使用守則都是要求長距離發射,光是遠距離打中就會造成瘀青,近距離打中甚至還能打穿人體,如果打中內臟會造成內出血,有可能會導致死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 04:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!