pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

凱道造勢人氣高峰 藍營內部研究:韓國瑜支持度卻下滑

記者 戴元利 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/06/12 22:44
韓國瑜連續兩場大型造勢,召喚出許多死忠韓粉,不過根據國民黨一份內部研究發現,韓國瑜的支持度不升反降,而且凱道造勢的負面評價大於正面,對韓國於而言是一大警訊。有專家認為,高雄正面臨登革熱威脅,外界檢驗市政的同時,又出現韓國瑜不知道香港反送中的爭議,韓國瑜想爭取最後勝利,一定要走出同溫層,爭取更多中間選民支持。

圖/TVBS
參加退休警察總會30周年大會,鴻海董事長郭台銘砲火直攻總統蔡英文,現場一片叫好。

鴻海董事長郭台銘:「我是一個執行者,我不喊口號不搞鬥爭,只談方案只做行動,菜(蔡)做壞了換鍋(郭)來煮。」

郭台銘從參選以來就以年改議題作為主軸,希望警察子弟背景,能在韓粉居多的軍公教族群中爭取更多認同。

圖/TVBS
退休員警:「我們是挺藍,只要是好的人選我們都挺啊。」

退休員警:「我們都是韓粉啊我們也是郭粉,反正五個那個初選的人我們都要挺。」

退休員警:「挺韓國瑜他跟我們階級比較接近,比較接地氣。」

凱道造勢主持人(2019.6.1):「韓國瑜,凍蒜。」

每一個造勢場合都是旗海飄揚,國家認同強烈的韓國瑜,不只集結深藍支持者,關心庶民經濟、創造農漁業外銷和苦民所苦的形象,也吸引許多基層民眾願意挺身而出。

前警大教授葉毓蘭:「到了他們臨老了之後,還不知道他們有沒有辦法,可以安享餘年的時候,你看這也是為什麼在很多,韓國瑜造勢的場合裡面,甚至於有103歲的,有97歲的,甚至於我看到還有推輪椅的,帶著尿袋上街頭。」

海外僑胞同樣是支持韓粉一大主力,長年美國、台灣兩地跑的張學海,陸軍官校33期出身,雖然已經70幾歲,卻和身邊一群老朋友參加過三山造勢、凱道造勢等大型活動,對韓國瑜寄予厚望。

海外僑胞張學海:「我一定會回來不但是回來,我也聽到這個我們不管在,美西也好美東也好,華盛頓DC也好很多朋友,看到他們都已經在開始要籌組這個,1月11日返台投票的隊伍。」

韓粉背景涵蓋各個階層,在新竹從事高科技業的楊惠珍,以往對政治無感,但韓國瑜強烈的個人特質,讓她對政治人物大為改觀。

圖/TVBS
高科技業主管楊惠珍:「科技業大家都很忙,其實反而是一些群(組)聊(天)的部分,可以比較能夠直接的互動,那我覺得韓市長他就是為民所苦,那他可以感受得到這樣的一個需求,那所以也會造成這樣的一個熱潮。」

前警大教授葉毓蘭:「韓國瑜一開始的時候,其實他的資源是相當有限的,所以這種以小搏大的時候,他的這些粉絲們就必須講話要很大聲啦,然後旗幟要很鮮明然後讓,就是增加他們的能見度。」

縱使有大批韓粉當靠山,但根據國民黨內部一份最新報告顯示,韓國瑜表態參選以來,人氣在6月1日凱道造勢時達到最高峰,支持度卻呈現下滑。另外花蓮熱度不如凱道造勢,然而凱道活動造成的負面評價,卻大於正面評價。

議題製作所共同創辦人錢念群:「增加的粉絲量數據是往下的,但是他的談論數卻是上升的,也就是說他沒有辦法擴展出去,就是他現在可以維持的是,他現有粉絲的黏著度,但他沒有辦法增加,不重複用戶的粉絲數。」

以各項指標進一步分析,網路聲量專家同樣嗅到警訊,除了死忠韓粉外,韓國瑜要如何擴大支持度,將是未來一大挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!