pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

酸韓「煙火市長」? 朱立倫:我也是明星球員

記者 綜合 報導

2019/06/12 15:18
爭取國民黨提名參選總懂得前新北事長朱立倫,在臉書上批評有些首長只會「放煙火」,追求短期內看得到績效的政策,外界懷疑這是在批評高雄市長韓國瑜;而朱立倫最近改變形象,戴上黑框眼鏡走文青風,民調支持度緩步上升,大幅拉近與韓國瑜和郭台銘的距離。

圖/TVBS
引用孔子的話「欲速則不達」,朱立倫改編「論語」為「倫語」,說一場比賽不能只賭一球決勝負,而是要靠平時的累積,以及團隊合作的精神,因為明星球員也會有受傷的一天,外界解讀,會不會在說高雄市長韓國瑜。

國民黨總統參選人朱立倫:「明星球員朱立倫也是明星球員啊!韓市長也是明星球員啊!郭董事長也是明星球員啊!所以每位明星球員都要保護好,都有可能受傷。」

圖/TVBS
朱立倫在臉書PO文,用三隻小豬的故事,批評有些首長只會放煙火,追求短期內看得到績效的政策,問他是不是指韓國瑜?到宜蘭出席公益活動的朱立倫笑答,沒有針對性。

國民黨總統參選人朱立倫:「沒有特別講任何人,主要說都是...我們希望每一位首長,能夠具體地多做事,少放煙火。」

面對質疑,韓國瑜則表示,自己不會當只放煙火的市長。

圖/TVBS
國瑜聯訪高雄市長韓國瑜:「我不會當一個放煙火的市長,因為我們高雄市的財政非常的困難,所有這種花花草草,煙火式的都不是我重視的,我希望那個錢,真的紮紮實實花到刀口上。」

不過最蘋果日報最新民調顯示,原本民調落後的朱立倫,最近改變形象,戴上黑框眼鏡走文青風,支持度上升了3.8個百分點,大幅拉近與韓國瑜及郭台銘的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!