pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

搜「王小姐」家查韓背信? 北檢:與事實不符

記者 劉亭廷 陳韻雯 李品誼 / 攝影 洪復華 劉立宸 傅建誠 報導

2019/06/12 14:02
韓國瑜之前被吳子嘉,影射跟新莊王小姐有特殊關係,遭嚴正否認,但周刊報導,北檢偵辦韓國瑜的北農背信案時,曾經搜索這位王小姐住處。北檢也做出最新回應,指出內容與事實有所出入。只不過這起案子已經擺了兩年,綠營市議員質疑韓國瑜,會藉此事件拉抬自己的選舉聲勢,台北市長柯文哲則回應,北檢的反應比恐龍還要慢。

圖/TVBS
記者劉亭廷:「吳子嘉曾經影射,新莊王小姐與韓國瑜有婚外情,隨即遭澄清兩人只是牌友,但週刊報導 ,北檢在偵辦韓國瑜的,北農背信案的時候,曾經搜索王小姐的住處,意旨王小姐確實存在,對此北農不願回應。」

背信案再掀波瀾,正是因為韓國瑜任北農總經理時,被質疑未遭董事會同意,涉嫌濫發獎金。

吳子嘉:「確實王小姐跟這個,韓國瑜市長兩個人,他們是比較特殊的關係,因為菜蟲案是涉及到,背信的部分,背信的部分應該是,有一些財務上的連結。」

再次強調所謂的特殊關係,檢調近期動作頻頻,甚至找來學者當證人,據說對韓市長極為不利,只不過案子其實早已擺了兩年。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「他們(北檢)反應比恐龍還要慢,尾巴被打到腦袋,要想了兩年,才想到說要趕快看,我每次說司法還是要公平,當然到現在為止還不是,我每次開玩笑說,司法是公平的,我就不會當台北市長。」

笑稱如果司法公平自己就不會當台北市長,北檢則回應偵查不公開,遭綠營市議員質疑,韓國瑜未來可能會,藉此案拉抬選舉聲勢。

台北市議員(民)許淑華:「如果把它泛政治化以後,然後當作是一個,悲情牌來訴求的話,我覺得對於民眾來講,因為他無從判斷,所以很容易就會陷入,他(韓市長)的一個政治邏輯。」

高雄市長韓國瑜:「怎麼這個時候在爆料這個,炒冷飯,沒有意思啦。」

圖/TVBS
韓市長冷處理,只回應了沒有花公款補助,帶妻小出國,也許盼著清者自清,但北農案也再度被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!