pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

搶攻年輕票 韓國瑜跟風玩IG「眨眼跳水管」

記者 戴菀伶 柳采葳 / 攝影 李國正 崔重群 報導

2019/06/11 20:19

表態參選國民黨總統初選的高雄市長韓國瑜,6月每周都有造勢活動,前兩場看得出來人氣未減,但普遍支持者年臨層偏高,也讓韓國瑜決心要搶攻日益流失的年輕票,不僅跟風大玩年輕人最愛的IG遊戲眨眼跳水管,還全力推動青年局,希望鼓勵青年返鄉。

圖/TVBS

韓國瑜挑戰時下年輕人,最流行的立蛋遊戲,結果遊戲壽命只有12秒,改玩眨眼跳水管。

韓國瑜:「剛才我動一下,對對對,啊啊啊,過了過了。」

更短,只有五秒鐘,快到得倒帶再看一次,改打團體戰呢?

我眨我眨,我用力眨,怎麼用力,連第一根水管都過不了,韓國瑜跟風大玩ig遊戲,火力全開搶攻年輕票,還要有裡到外,面面顧。

圖/TVBS

高雄青年局長林鼎超:「青年導師就是有些創業,有些講座來增加青年競爭力,然後另外就是其實創業,最重要就是降低他們的創業成本。」

文創股份有限公司執行長Ken:「如果說是青年創業的話,我覺得應該是鼓勵青年,走進社會,他不是只是坐在那邊聽講。」

主張走入業界更能掌握市場脈動,一手打造台北東區巷弄「藝文街」的KEN,擁有五間不同風格的文創店,很懂青年創業要的是甚麼。

文創股份有限公司執行長Ken:「如果政府在初期的時候就有規劃出來,哪些地方是可以做哪些生意的,然後把那邊整頓好,開放這些訊息,並且搭配減免稅金或者是房租,那我覺得這樣子的話,我們在做品牌的人,或者經營的人就會有興趣。」

圖/TVBS

高雄青年局長林鼎超:「高雄目前既有青創基地,大概有六個,六個以上,包含一些,譬如說體感的都還滿明確的。」

啟動青年創業孵化器,韓國瑜成立青年局,開始打地磚,讓北漂青年都能返鄉,更要為直攻日益流失的年輕票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/12 00:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!