pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

「反送中」回應太慢被罵翻?韓喊冤:總統也是晚上才發文

編輯 談雍雍 報導

2019/06/11 16:36
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 「反送中」回應太慢被罵翻?韓喊冤:總統也是晚上才發文
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜第一時間對香港「反送中遊行」,脫口而出「我不知道,我不曉得」,引發各界撻伐!對此,高雄市長韓國瑜今(11日)喊冤表示,連陸委會、總統府也是晚上才發文「那天我是划龍舟,所以晚了幾個小時發文,請香港朋友能夠理解,並非不關心香港,而是要先了解整個動態情況。」

針對「反送中」的第一時間回答,引發外界砲轟,時代力量立委徐永明也在臉書批韓國瑜,第一時間對反送中表示不知情,之前才去過中聯辦,不知談妥了什麼條件。韓國瑜今在市政會議後受訪時反批徐聯想太多、太負面,去中聯辦就吃一頓飯就結束,台灣政壇的負面聯想「實在是太可怕了!」

而現場媒體也提到,有香港網友聲稱欲針對反送中回應一事,要抵制高雄,韓則再一次呼籲香港的朋友「勿因他晚幾個小時發文就太情緒性。」

此外,韓國瑜反指,陸委會發文也是晚上7點,蔡英文總統是晚上9點「因為我們根本就沒有想到那個香港街頭,一下會爆那麼多人上街頭,所以所有的發文跟聲明,一定是了解整個動態情況。」

韓國瑜重申,他當天是第一次參加龍舟比賽,且又敲鼓,敲個2、30分鐘,聲響讓頭都昏了,所以說晚了幾個小時發文,請香港朋友能夠理解,絕對不代表他不關心香港。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/11 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!