pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

挺王派有人變心 王金平想挺郭董卻陷兩難

2019/06/11 19:58
圖/TVBS 挺王派有人變心 王金平想挺郭董卻陷兩難
圖/TVBS
【鏡週刊報導】 前立法院長王金平宣布退出國民黨提名角逐後,牽動高雄市長韓國瑜及鴻海集團董事長郭台銘二強爭霸的態勢,本刊調查,郭董陣營尋求安排郭王會談爭取王奧援,但挺王派認為,郭董參選是由總統馬英九系統力拱,挺郭即形同挺馬,勸王不如蓄積實力,尋求大選結盟的可能性。

據了解,韓國瑜5月底表態競逐大位前,雲林張榮味家族、台中顏清標家族等地方派系,就已跟著倒向韓,這對極力角逐提名的王而言,雖然表面上不說,但都點滴在心頭。

本刊調查,王金平退出初選後,黨內不斷有親王人馬尋求串連「郭王結盟」,對抗韓國瑜,批韓「無情無義」「過河拆橋」的聲音也持續在中常會出現,直指韓國瑜挑戰總統大位的正當性及形象都不足,「抗韓聯盟」與非韓不投的「挺韓陣線」兩股勢力,已埋下藍營分裂的危機。

儘管與韓的嫌隙日深,但「不挺韓選總統,不代表這些人就會支持郭董。」知情人士指出,支持王的企業界人士都了解王跟郭的好交情,但不見得會轉向挺郭,地方派系更不樂見王倒向郭,關鍵原因是郭身邊幾乎清一色都是馬英九的嫡系,「挺郭出來,豈不等於是支持馬?」

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


【王金平的9局下3】手握關鍵本土票 公道伯拚逆轉勝
【王金平的9局下4】藍營憂心韓粉義和團化 大選還有未爆彈
【王金平的9局下1】三山造勢船過水無痕 王金平對韓國瑜切心

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!