pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

鄭文燦挺蔡總統 喊小英再4年台灣更安全

2019/06/09 13:20
圖/中央社 鄭文燦挺蔡總統 喊小英再4年台灣更安全
圖/中央社
民進黨總統初選民調即將展開,桃園市長鄭文燦今天陪同總統蔡英文到桃園各宮廟參訪時喊出「小英再4年,台灣更安全,小英再4年,建設更安全,小英再4年,福利更齊全」。

2020民進黨總統初選政見會昨天登場,民調也即將展開,蔡總統在政見發會表會後,選擇桃園為她下鄉的第一站,她今天陸續參訪桃園市五福宮、景福宮、慈護宮等宮廟,懇求鄉親在電話民調中的支持,而鄭文燦也全程陪同,表達力挺的決心。

記者問到鄭文燦在回答為何表態力挺蔡總統時談到,他今年3月到美國訪問時,清楚的了解到蔡總統執政讓美方更信賴,也讓台美關係能夠加溫,給台灣更大的安全上的支持。

鄭文燦說,他在臉書上特別提到,蔡總統可以讓台灣永續發展,他與蔡總統共事有10年的時間,從總統擔任行政院副院長時,他是新聞局長,知道蔡總統有價值理念,也有韌性、續航力。

鄭文燦說,蔡總統是最有能力贏得大選的人,最重要的,她在第一屆打下了很好的基礎,這個改革的基礎會在第2屆產生很大的效應,包括前瞻建設、少子化對策、經濟發展、國防自主、長照2.0、產業創新、年輕人的照顧、社會住宅、轉型正義、年金改革、國家財政,這些議題,到第二屆會有更好的成果。

鄭文燦也喊出,「小英再4年,台灣更安全,小英再4年,建設更安全,小英再4年,福利更齊全」,這4年很重要,希望大家給小英總統再4年的任期。

另外,鄭文燦也談到,他公開支持小英很久,因為他在當民進黨5人小組的期間是不能表態的,現在5人小組已經結束了,進入初選階段,就可以明確說明立場,而他昨天在臉書上的表態,有30幾萬人點閱,代表大部分人是支持的。

記者問到「這樣子挺總統,對於新潮流或是對賴清德會不會覺得不好意思」,鄭文燦說,他很少對派系的事務發言,選總統是國家的大事,他看到蔡總統對民進黨、對台灣所做的事,因此有堅定信心,蔡總統會把台灣帶領得更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/09 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!