pm2.5_icon
PM2.5值 32低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

被批對中低聲下氣 柯文哲稱深入虎穴

2019/06/09 12:26
圖/中央社 被批對中低聲下氣 柯文哲稱深入虎穴
圖/中央社

時代力量立委徐永明批評,台北市長柯文哲為了能夠出席雙城論壇對中國低聲下氣,無比窩囊;對此,柯文哲今天說,「我是勇往直前」,指自己是深入虎穴。

柯文哲上午出席2019印尼SILAT武術大賽暨慈善表演活動開幕典禮,接受媒體聯訪時做上述表示。

柯文哲日前接受台視專訪暢談對雙城論壇及兩岸關係想法,認為「兩岸事務不是外交關係,不是國際關係,而是一個專屬定位的兩岸關係」,徐永明批評,柯文哲是為了能出席雙城論壇,對中國低聲下氣,無比窩囊。

對此,柯文哲說,「我是勇往直前,怎麼會無比窩囊?」指自己是深入虎穴,認為應像1492年的哥倫布,勇敢航向未知世界,遇到困難應想辦法解決,而不是掉頭就跑。

對於高雄市長韓國瑜昨天到花蓮造勢,六期重劃區吸引滿滿人潮,現場以歌曲營造歡樂和激昂氣氛,韓國瑜也表示,若當選總統,將盡快改善花東交通,如蘇花改二期工程盡快進行等,柯文哲先說「不錯啊」。

隨後話鋒一轉,他說,成熟的民主國家,在選舉場合不會看到幾十萬人造勢場景,若是他,他不會採用這種模式。

柯文哲認為,時代慢慢在變,也許現階段的台灣還是需要造勢活動,「我還是相信,隨著國家進步,總有一天我們會比較像歐美國家,選舉都冷冷淡淡,時間到了老百姓就去投票」。

由於柯文哲昨天全天沒有公開行程,有媒體詢問是否觀看總統蔡英文與前行政院長賴清德的政見發表會,他說,「坦白講,我沒看」,表示自己只有在晚上看電視時選台按來按去,「我不太會關心這個」。

另外,台北市議會國民黨團支持恢復發放重陽敬老金,柯文哲說,國民黨將此作為總統大選時的攻擊主軸,「他們要辯,我就跟他們辯」,重申台北市政府預算有限,比起一次性發放,自然是優先用於有意義的事。

他說,若真的有錢,優先進行的是老人健保補助,國民黨若以此作為選舉攻擊主軸,「我不認為,他們會佔到便宜」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/09 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!