pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

三山主角換自己! 王金平造勢 黨內幹部齊聚

記者 林佑璇 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/06/08 13:45

先前替韓國瑜打造三山造勢,這回主角自己當,表態選總統的前院長王金平,也展現出在國民黨內的實力,幾乎所有高市國民黨的民意代表,農漁會水利系統都出席,就連被視為親韓的議長許崑源,和農會理事長蕭漢俊,也都現身會場,格外引發關注。

圖/TVBS
跟著大家揮舞著國旗,表態選總統的前院長王金平,回歸三山的大本營造勢岡山,致詞時,意有所指。

前立法院長王金平:「現在參加初選,初選變來變去,所以我簡單說,哪有那種沒有報名就可以考試,沒有登記就可以參加選舉的。」

當初幫韓國瑜的三山造勢抬轎,這一次主角換成自己,王金平要展現的是黨內的人脈實力。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「今天所有的幹部都來到這裡集會,首先我要感謝,高雄市農會蕭理事長,漢俊。」

上午的造勢場合,號稱是王金平之友會,高雄幾乎所有國民黨民意代表,農漁會水利系統都出席,當然少不了曾經力挺韓國瑜的重要幹部。

高雄市農會理事長蕭漢俊:「我們籌備這個,王金平三山之友會,應該也差不多在一個多月以前我們就決定了,所以這個跟什麼挺韓轉變成挺王,這個完全沒有關係,我們是完全照著王院長,照著既定的行程在走的,因為誰要出線我們都不曉得,然後王院長有沒有要選我也不曉得。」

高市議長許崑源:「我說一個情份。我欠王院長很多情份,就是這麼簡單,所以你會選擇王金平,現在還不到選擇的時間。」

圖/TVBS
農會理事長蕭漢俊,在韓國瑜三次出訪,都親自陪同一起賣水果,議長許崑源更是在議會頻頻護航韓國瑜,出席這一場造勢活動,格外引人關注。

「高雄三山之友會」照辦,基層人士等著為王金平加油打氣,就看王金平的下一步決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!