pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

屈原帶這東西挨罰!海巡署玩KUSO 網讚翻「超有梗」

編輯 吳育文 報導

2019/06/07 22:19
海巡署長臉書結合節慶大搞時事梗。圖/翻攝海巡署長室官方臉書 屈原帶這東西挨罰!海巡署玩KUSO 網讚翻「超有梗」
海巡署長臉書結合節慶大搞時事梗。圖/翻攝海巡署長室官方臉書
海巡署今(7日)搭端午節慶大搞時事梗!海巡署長室中午在官方臉書發文,稱海巡隊在馬祖外海發現來自楚國的「屈原」,但他攜帶非洲豬瘟疫區豬肉的粽子,海巡人員立即啟動防疫機制,對他裁罰新台幣20萬元。網友紛紛大讚此文太有梗,臉書小編還加碼「不管撿到的是金粽還是銀粽,只要是來自疫區,通通丟回去」。

金門地區日前再傳出2例非洲豬瘟陽性的「海漂豬」,海巡署長陳國恩今天在官方臉書發文慶端午,同時結合疫情政令宣導,大搞時事梗。
屈原帶疫區豬肉粽子挨罰。圖/截自海巡署長官方臉書
文中提到,今天上午艦隊分署第十海巡隊於馬祖外海發現一名男子身著奇裝異服、手持不明物體,於海上載浮載沉、形跡可疑。

海巡同仁將其救起後,這名男子表示,自己姓屈、來自楚國,日前因心情鬱悶到江邊散心,一時恍神失足落水,因江水湍急又不諳水性,已經漂流很長一段時間,不知自已身在何處。

海巡同仁進一步檢查後,發現屈男身上攜帶一包含有非洲豬瘟疫區豬肉的粽子,立即啟動防疫機制,並告知屈男,「從疫區攜帶肉品入境初犯裁罰新台幣20萬元,再犯裁罰100萬元」。未料,屈男聽聞後痛哭失聲,趁隙投海,頓時消失的無影無蹤,目前海巡人員仍在搜救當中。此文一出,引來數千網友按讚,紛紛大讚太有梗!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!