pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

部會臉書讚總統?! 藍委批為初選公器私用

記者 邱婉柔 / 攝影 吳忠勳 焦漢文 報導

2019/06/07 20:15

民進黨總統初選民調在即,雙方支持者也開始紛紛表態,繼行政院長蘇貞昌公開力挺總統後,副院長陳其邁和基隆市長林右昌,也說支持總統連任,不過國民黨立委費鴻泰發現,財政部和經濟部的臉書多篇PO文,都刻意提起總統政績,質疑這根本是公器私用!

圖/TVBS
高雄里長莊訓貴:「老台獨介入太深,有偏心啦。」

而不只基層力挺,繼蘇貞昌表態後,副院長陳其邁,也在臉書po文,要臉友們,一起支持蔡英文,還有7日跟總統同台的林右昌也是!

圖/TVBS
基隆市長林右昌:「我想總統是一件很辛苦的工作,很多事情蔡總統只能做不能說,很多事情他只能忍耐不能反駁只能承擔。」

從蘇系,英系到正國會,在民調前夕,紛紛公開支持,總統連任,甚至就連部會臉書,也似乎在幫忙拉票!

財政部臉書,合成總統照片,讚揚總統減稅政策成功,力拚有感經濟,經濟部臉書,也是滿滿的總統和部長合成圖,不是宣揚台商回台投資,就是公告政院通過高雄大林蒲案!但藍營立委看了,不以為然!

圖/TVBS
立委(國)費鴻泰:「蔡政府公器私用,這個現在是在,民進黨初選的時候,很明顯的就是在公器私用,如果一個現任總統,你都不知道要迴避,我是覺得你難道不知道,選罷法,選罷法裡免包含了,各黨初選嗎。」

總統拚連任,怎麼挺,誰來挺,眉角不少!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!