pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

台美事務委員會揭牌 總統:雙方關係新里程碑

2019/06/06 15:49
圖/中央社 台美事務委員會揭牌 總統:雙方關係新里程碑
圖/中央社
台灣美國事務委員會今天揭牌,總統蔡英文表示,在台灣關係法立法40週年之際,透過雙方累積互信、默契,並以實際行動為台灣、美國關係創下新的里程碑。

外交部5月25日宣布,為明確反映台灣處理對美國事務代表機構的工作內涵,經與美方充分協調溝通,決定將「北美事務協調委員會」(Coordination Council for North American Affairs,CCNAA)更名為「台灣美國事務委員會」(Taiwan Council for U.S. Affairs,TCUSA)。不到2週的時間,台美事務委員會揭牌典禮今天舉行。

蔡總統致詞表示,今天很高興與大家一起見證揭牌典禮,在台灣關係法立法40週年之際,透過台美雙方累積的互信、默契,以實際行動為台灣、美國關係創下新的里程碑。

總統指出,回顧40年前,美國在西元1979年成立美國在台協會(AIT),作為執行美國政府與台灣政府相關事務代表的機構;而同一年,台灣也設立北美事務協調委員會。

蔡總統說,不管是40年前或現在,不論面對什麼困境,歷史都會站在堅守價值的那一方,而台灣對於印太地區的穩定、安全承諾不會改變,因為民主對台灣來說不是口號,是人民的生活方式,也是基本的尊嚴價值。

蔡總統、國安會秘書長李大維、行政院政務委員羅秉成、外交部長吳釗燮、台灣美國事務委員會主任委員林良蓉、美國在台協會處長酈英傑(Brent Christensen)等人出席典禮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!