pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

綠議員再爆疑夫人幫干政 韓國瑜否認

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 張立陵 林義邦 報導

2019/06/06 15:16

高雄市綠營市議員再度強烈質疑夫人幫干政,議員點名與程建騰一起辭掉土開董事的陳燦圖,被稱為二姊夫,資格不符卻一度當上土開董事,另外,曾任維多莉亞董事的,除了有觀光局長主祕高美蘭之外,綠議員也點名,韓市長辦公室主任邱源寶也曾擔任維多莉亞董事,他們強烈質疑夫人幫干政,韓市長則是強調,李佳芬一直忙著做公益並未干政。

圖/TVBS

高雄市議員(民)高閔琳:「沒有相關的專業跟學經歷的背景,但是就被安插到市府的港務公司,結果他唯一的背景是什麼,就是李佳芬夫人,曾經在維多利亞擔任過相關的職務,或者是擔任過李佳芬過去的助理秘書等等。」

圖/TVBS

綠營議員抨擊,韓市長夫人干政,說被稱為二姊夫的陳燦圖,從事廢五金買賣,在韓競選時掌管財務,資格不符,卻擔任土開董事,因為爆發了程建騰事件,才雙雙請辭。

高雄市議員(民)簡煥宗:「市長辦公室的主任邱源寶,他過去也在維多利亞學校擔任過要職。」

議員點名的夫人幫,除了土開兩位前董事之外,程建騰的妻子也擔任市長室祕書,至於維多莉亞董事,有擔任觀光局主祕的高美蘭,她的兒子趙子淵擔任韓國瑜祕書,另外一位維多莉亞董事邱源寶,則是擔任韓市長辦公室主任。

高雄市議員(民)邱俊憲:「外界傳言的這個『夫人幫』,我想韓市府要很嚴肅的去看待,包括潘局長,也有人說他是跟夫人關係是很密切的。」

高雄市長韓國瑜:「像這些講的話的人,希望他們拿出證據。大家可以看到這一段時間,我太太這幾個月都是不停的在跑弱勢族群,事實上也做了好長一段時間,未來還是會繼續去做。至於什麼干政,什麼的或者等等,我覺得那個真的是很沒有意義啦,而且我的個性也不容許人家左右我的一些決定。」

圖/TVBS

韓市長說,李佳芬目前忙著做公益,他極力否認夫人干政。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/06 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!